中国江苏网
喝酒就喝草木绿
2016-12-23 09:37:00

  

  一直喜欢在冬季加点不出错的红色系增加明亮感的时尚达人们,最近总是喜欢拿饱和度超标的绿色来作秀。

  敏感的人们一定猜到,时尚界的色彩圣经── 彩通(PANTONE)又发话了。

  果然,PANTONE公布了2017年的年度流行色彩,是颜色鲜亮的草木绿(PANTONE-15-0343-Greenery)。

  

  2016年的两大色系我们曾经提过[ 饱和度低的秋冬季,一言不合就穿酒红色] ,玫瑰石英Rose Quartz和静谧粉蓝Serenity 。它们在今年的时尚圈颇受好评,从春季到冬季,时尚达人们好像穿不厌一般,一整年都少女心满溢。

  

  2017年的流行色草木绿一公布,驰骋江湖的时尚人士们应该懵逼了。这个明亮的绿色,单看确实不错,阳光明媚,但是套在身上,肯定不好驾驭。

  

  然而PANTONE选择这个颜色,确实也有它的道理。其实,最关键的原因莫过于即将过去的2016年,世界政坛动荡不安,人们的心好累,需要一点让人感到安定的色彩。

   

  2016年,世界人民经历了英国脱欧、特朗普当选美国总统、韩国“干政门”还有意大利及新西兰总理辞职等“意想不到”的政治事件后,PANTONE希望草绿色能让人们感受到绿色的希望,相信未来是美好的(PANTONE应该是心理学专家吧)。

  

  那什么是草木绿呢?

  草木绿是一个中性的颜色,是由宁静的蓝色和充满活力的黄色调和而成的色彩。

  

  草木绿带给人的图像就是一片郁郁葱葱的森林,充满疗愈、协调及和平的自然气息,同时也暗示了新希望,让每个接触草木绿的人都能深吸一口气,重新振奋精神。

  

  自PANTONE推出这个色以来,时尚达人们都会着重开讲衣服搭配的方式,因为这个颜色对搭配要求颇高,达人们估计敲小黑板都敲烂了吧。

  而我们来换一个思路,与其愁着草木绿穿在身上不够美,想着方法把时尚元素强硬地套在身上,不如想想,它可以出现在我们生活的哪些时刻和方位。

  

  花草永远是草木绿的灵感来源,而花草的存在位于任何一个空间,都是治愈性的。

  

  把一枝枝凌乱的枝条整理成一个挂在墙面一角的花环,不仅视觉上赏心悦目,在制作的过程中,用自己的思绪把乱象整平,从心理学上来讲,心情也一定发生着由雨至晴的转变。

  

  或者,草木绿,也是一种新生活开始的方式。

  

  柔和的阳光下,她捧着草木绿若有所思;

  

  寂静的树林里,她穿戴草木绿走向未知的远方;

  

  热闹的礼堂外,他带着草木绿的标志,

  在最后那刻,期待着那个人,想牵着她一路走下去。

  

  草木绿那么美好,和葡萄酒搭上线的话,会有如何的表现?

  说起葡萄酒和绿色,首先让我们联想到的一定是传说中的绿酒。

  

  葡萄牙最西北部的Vinho Verde地区出产一种广为人知的同名酒Vinho Verde 。只因Verde有绿色之意,中文便直译成“绿酒”。

  绿酒有白、红、桃红色,但却不是我们想象中的绿色,而这里的“绿”字实际上代表着新鲜和清爽。但是所有绿酒的包装,却不约而同地喜欢用绿色作为主色调。

  

  除了酒的名称,草木绿还一定是葡萄园的颜色。

  

  葡萄叶与葡萄藤的绿,与蓝色的天空绝对是天生一对。那么好看的绿,再给我们多来几个吧!

  

  草木绿,更可以是酒瓶与酒杯的颜色。

  

  当我们记得用画笔画出草木绿的花草时,我们也可以画画草木绿的瓶子。

  

  

  除这些以外,草木绿还描绘了怎样的葡萄酒?

  

  

  它点缀的是一张精致的餐桌。

  

  它把餐桌文化变得精致和有趣。

  

  

  它让酒杯的出现不单调、不夸张。

  

  它还可以辐射到餐桌外更宽广的空间,让置身在此的人们被草木绿包围与温暖。

  

  草木绿是美好食物的代名词。

  

  

  

  当我们拿起酒杯互诉衷肠时,有那么些食物刚好搭配手中的酒。

  

  而我们的心情,美好的可以想象。

  

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻