中国江苏网
葡萄酒蜜月旅行之里奥哈大攻略
2018-01-08 09:54:00

  如果你厌倦了繁华的都市,想要来一场别致的葡萄酒蜜月之旅,就去里奥哈吧,这里能让你彻底放松,与爱人相拥在异域葡萄酒之乡!

  爱酒的你是否正在为自己计划一场葡萄酒蜜月之旅?如果不知道去哪里,那就去里奥哈(Rioja)吧!在那个距离巴塞罗那(Barcelona)300英里的葡萄酒产区,在那个坐拥被葡萄藤覆盖的重重山峦和中世纪的美丽小镇的地方,让自己和爱人徜徉在异域文化之中,饮一口当地的美酒,尝一口街边的美食,避开拥挤大都会的熙然人群,相拥于西班牙的美妙葡萄酒和美食天堂。

  什么时候去? 

  里奥哈的天气常年温和,夏天最热不过26℃,冬天最低温也很少跌破0℃。因此,任何时候,你都可以出发去里奥哈度蜜月。如果你喜欢温暖明媚的天气,那么5月至9月是最佳的选择;但如果你不介意天气微凉,同时想要邂逅西班牙的反季折扣,那么11月至次年5月也是不错的选择。不过也需要注意,部分商店在反季折扣月的营业时间可能会与平时不同。

  怎么去? 

  首先,你可以飞往西班牙的巴塞罗那、圣塞巴斯蒂安(San-Sebastian)或者尔巴鄂(Bilbao)三大机场中的任何一个。下飞机后,不论是哪个机场都有巴士或火车可以通往里奥哈。如果从巴塞罗那机场出发,你大概需要5小时;如果是另外两个机场,则只需90分钟。

  当然,如果你喜欢自驾游,那自然是最方便的,因为里奥哈产区内的各个小镇比较古老,公共交通不如繁华闹市便捷。如果你不想开车也没关系,静下心来慢慢辗转于各个小镇也不失为一个放松心情的方式。

  住哪儿? 

  如果你想住在里奥哈的某个小镇里,不妨考虑哈罗市(Haro)、罗格诺(Logrono)或者拉瓜迪亚(Laguardia)。其中,罗格诺是里奥哈最大的市镇,以这里为基点去探索里奥哈是最佳的选择。这里有无数优质的旅馆,街道都是由鹅卵石铺垫而成,街边还有不少美妙的西班牙餐吧。要想体验西班牙美食,街边的餐吧绝对是最好的课堂。每一家餐吧都有自己的一至两道特色美食,你可以慢慢品尝所有美好,然后顺利出师成为西班牙美食“专家”。

  如果你不喜欢太大的市镇,想要在小镇里安安静静度蜜月,那么拉瓜迪亚会让你满意。这座如画一般精密的中世纪古镇,坐落在一座小山顶,你可以俯瞰山下300余家精品酒庄。

  怎么玩儿? 

  每个人喜欢的游玩方式不同,但品美酒尝美食定然是你不会拒绝的。里奥哈是一个能让你慢下来的地方,抛开一切压力,让自己沉浸在葡萄酒之乡吧。说到葡萄酒,你可能在短短一个蜜月内无法尝尽里奥哈!这里有500多座酒庄,有些酒庄出产的葡萄酒享誉世界。最具有代表性的有洛佩兹雷迪亚酒庄(Lopez de Heredia)、 慕佳酒庄(Bodegas Muga)和伊修斯酒庄(Ysios)等。很多酒庄在周一上午11点之前都不会开门,所以你需要计划好拜访的时间。一般酒庄的试饮只需要几欧元费用,但需要提前预约。

  喝酒的地方有了,吃饭的地方呢?如果你预算有限,那么街边的小餐吧是不二之选,口味众多,任君挑选。如果你预算充足,不妨尝试浪漫的米其林(Michelin)二星级餐厅,或者品尝酒庄内设的精致佳肴。满足味蕾之后,你还可以漫步在古建筑之中,欣赏西班牙古老或现代的设计风格,再来一场温泉之旅,就更是美妙了!

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻