中国江苏网
中国最贵的5瓶老酒,最后一瓶上千年历史
2018-02-02 09:24:00

   酒文化,在中国文化中是举足轻重的一篇,从古,中国人对酒的执着可见一斑,中国人喜爱酒,擅饮酒。酒是一种文化,一种传承,今天聊聊被拍出天价的几瓶酒。

   

  图

  第一:1960年代的五粮液

   

  图

  酿制于20世纪60年代的五粮液的拍卖成交价高达98万,五粮液是中国名酒,而这瓶酒是拍卖市场上出现的年份最早的五粮液。在中国浓香型酒中独树一帜!

  第二:1958年茅台酒

   

  图

  土陶瓶、高度、无容量、木塞尿泡皮封口,此时注册商标为“车轮牌”,是“五星牌”的前身,该酒市场上非常稀有,以103.5万元成为该场“酒王”

  第三:泸州老窖

   

  图

  保存完整的两坛1952年的泸州老窖,1952年的拍出了1035万的高价,1963年的,两坛也拍出了644万。

  第四:1935年的赖茅。

   

  图

  1935年出产的赖茅,拍卖出1070万元的天价,这瓶只有400克的酒竟然能拍到如此高价。赖茅是茅台的前身。

  第五:春秋战国时期的酒

   

  图

  酒

   

  图

  酒壶

  2003年6月,在西安北郊的凤鸣原汉墓发掘了一只铜壶,里面盛着的赫然是两千多年前的美酒,虽已过去两千年,飘溢而出的酒香仍令在场者无不动容,据专家估价,这一斤可以卖到一千万,还是保守估价,但是在考古学中这是无价的。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻