世界上最值得去的五大葡萄酒胜地
2018-05-11 09:00:00  来源:凤凰网  
1
听新闻

  每逢小长假,国内总有那么几个景区是人挤人,例如刚过去的五一小长假,重庆的洪崖洞就被游客们“攻陷”了。不想在国内人挤人?那就赴国外来一场葡萄酒之旅吧,既能一睹美景,还能一尝佳酿。

  法国 

  毋庸置疑, 法国葡萄酒是世界上最好的葡萄酒之一。在法国有10个主要的葡萄酒产区,每个产区都有自己代表性的葡萄酒。喜欢白葡萄酒的朋友可以去法国东部享受阿尔萨斯(Alsace)葡萄酒,喜欢红葡萄酒的亲们可以去博若莱(Beaujolais)品尝佳美(Gamay)葡萄酒的芬芳。如果红、白葡萄酒你都钟爱,波尔多(Bordeaux)肯定是你的首选,因为波尔多红和波尔多白都享誉国际。既然到了法国,起泡酒的故乡香槟区(Champagne)也是不得不去的好地方。那是法国最寒冷的葡萄酒产区,尽管其他产区也生产起泡酒,但是只有香槟区出产的起泡酒才能被称为香槟。

  意大利 

  今年,意大利赶超法国成为了全球最大的葡萄酒生产国。意大利的西西里岛(Sicily)、托斯卡纳(Tuscany)和伦巴第(Lombardy)为葡萄酒鉴赏家和业余爱好者提供了各种各样的葡萄酒。意大利总共有20个葡萄酒产区,每个产区都有自己独特的地理位置和气候特征,所产葡萄酒也非常具有当地特色。

  西班牙 

  西班牙是世界第三大葡萄酒产国,国内有一百万英亩的土地种植着葡萄。在过去十年里,西班牙口感丰富的红葡萄酒和清爽的白葡萄酒吸引了不少葡萄酒爱好者,他们形成了一个庞大的消费者群。与法国和意大利相比,西班牙的葡萄酒价格比较合理,同时可以搭配众多类型的食物。

  美国 

  美国是世界第四大葡萄酒产国,东部的加利福尼亚州(California)更是声名卓著。美国90%的葡萄酒都产自加州。加州的纳帕谷(Napa Valley)和索诺玛县(Sonoma County)不仅出产着世界一流的葡萄酒,还是风景秀丽的景点,近年来吸引了众多中国人前往当地旅游。

  阿根廷 

  阿根廷最近成为继美国之后世界第五大葡萄酒产国,拥有良好的国际声誉。位于高耸的安第斯山(Andes)脚下的门多萨(Mendoza)是阿根廷最大的葡萄酒产区。由于其独特的地理位置,当地葡萄园的海拔差异大,出产的葡萄酒风味各异。

  想来一场奇妙的旅行,就去这些国家探索一下吧!不过如果你想日后可以回味旅行中的乐趣,即便是美酒,也记得不要喝太多哦!

标签:葡萄酒;葡萄酒产区;白葡萄酒
责编:浦琼月
下一篇