中国江苏网
每天一个喝酒的理由,世界著名葡萄酒节日大盘点
2017-06-06 08:36:00

  今天给大家介绍一些关于葡萄酒的节日

  给我一个节可以名正言顺地喝酒!

   1、香肠集市——世界上最大的葡萄酒节 

   

   

  德国的香肠集市(Wurstmarkt)其实是世界上最大的葡萄酒节,每年九月的第二周到第三周于德国巴德迪尔克海姆镇(Bad Duerkheim)举办。每年香肠集市都会迎来60多万的游客,为游客提供来自巴德迪尔克海姆镇附近50多个区域共计150多种葡萄酒。

  2、布达佩斯国际葡萄酒节 

   

   

  如果你属于优雅派,更喜欢在具有历史感的地方品酒,那么每年9月在匈牙利布达佩斯(Budapest)举行的布达佩斯国际葡萄酒节则更适合你。这个酒节在布达城堡山(Castle Hill)上举行,吸纳了超过200个,来自15个国家的葡萄酒商,酒节会举办将近60个不同的文化活动。

   3、博若莱新酒节 

   

   

  博若莱新酒节最早可追溯到风行于古希腊、古罗马的酒神节。从上世纪70年代开始,每年11月的第3个星期四,博若莱新酒在全球统一开瓶。这一天,全球各大城市的风雅人士都在翘首企盼,飞机空运而至的博若莱新酒上市。然后,大家聚在一起,将当年才下桶开始酿造,10月初制作完成的葡萄酒打开,开始畅饮,庆祝新酒的诞生…… 博若莱新酒瞬间绽放,这种可以称为是世界上独一无二的葡萄酒(一般葡萄酒不会当年产当年喝),成为全球热爱生活的人们的盛宴。

  4、国际葡萄采收节(National Grape Harvest Festival) 

   

   

  在阿根廷最知名的葡萄酒产区——门多萨(Mendoza)举行的国际葡萄采收节,时间为从12月持续到2月,举办范围为门多萨的18个地区。在节日里,游客除了可以在葡萄园附近品尝美味优质的葡萄酒,还可以参加以葡萄酒为主题的巡游和派对。

  5、智利空加瓜谷葡萄酒节(Colchagua Wine Festival) 

   

   

  每年3月至4月,智利各个葡萄酒镇会陆续举办葡萄酒节来庆祝一年的丰收,空加瓜谷(Colchagua Valley)也一样。现场将设有传统游戏和音乐节目,提供各种美食佳酿,以及举办激动人心的葡萄丰收女王赛(Grape Harvest Queen Contest)。

  6、墨尔本美食美酒节(Melbourne Food & Wine Festival) 

   

   

  每年2月到3月举行的墨尔本美食美酒节是澳大利亚维多利亚州(Victoria)的标志性节日。1993年,第一届墨尔本美食美酒节正式举行,当时,酒节里仅有12个活动。现在,墨尔本美食美酒节已经成为了世界最有名气的葡萄酒节之一,节日里将举办超过200个活动,持续的时间超过2个星期。

  7、美国加州葡萄园和酿酒商节(California Vineyard to Vintner) 

   

   

  4月28日至30日,来自加州鹿跃区(Stags Leap District)的葡萄酒生产商将在纳帕谷(Napa Valley)举行为期三天的葡萄酒节。这些生产商将为游客开放他们的酒庄和酒窖,并提供旅游观光、赤霞珠葡萄酒品鉴和配餐美食等,让游客享受到美好的午餐和晚餐。

  8、西班牙里奥哈葡萄酒战节(Rioja La Batalla del Vino) 

   

   

这是在里奥哈的哈罗市(Haro)举行的一场泼酒节!有人说,这个节日是为了纪念13世纪哈罗市居民和邻市居民以一场葡萄酒战斗结束土地纠纷的事件。也有人说,它本来是纪念圣人的节日,但是由于人们在节日上玩得越来越疯狂,最终就变成了一场葡萄酒战斗的节日。现场除了泼酒,还有与市长同游、朝圣和畅享美食等节目,值得期待!
来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻