中国江苏网
五粮液调整7大生产车间主任职务,改革剑指酿酒环节!
2017-06-08 09:24:00

  近日,酒业家记者获得一份五粮液人事任命文件《关于刘明等同志任免职的通知》(宜五集党干〔2017〕35号)。文件显示,五粮液对523车间等车间主任或党支部书记进行了调整。同时,还对文化旅游公司、长江源酒业公司等五粮液集团旗下公司主要领导进行了调整。

  这份通知显示,五粮液一口气调整了7大生产车间主任,五粮液6.2会议后新领导班子将第一记重拳砸在了生产上,预示着五粮液将布局长远、以产能、品质为基,全面做好基础工作。

  调整内容:

  中国四川省宜宾五粮液集团有限公司委员会、中国宜宾五粮液股份有限公司委员会联合下发的《关于刘明等同志任免职的通知》(宜五集党干〔2017〕35号)显示,

  经公司党委研究决定:

  任命:

  刘明为 523车间主任(兼任)。

  唐成龙为 501车间主任。

  熊巍为 501车间党支部书记。

  王玲为 504车间党支部书记。

  周晓东为 507车间党支部书记。

  罗永东为 510车间党支部书记。

  陈兴明为 511车间主任。

  黄志为 511车间党支部书记。

  曾朝俊为 513车间主任。

  沈毅涛为五粮液集团公司工会副主席。

  江宏为文化旅游公司董事、董事长、党支部书记。

  岳松为长江源酒业公司董事、董事长、党总支部书记。

  李永忠为第一党支部书记(兼任)。

  肖祥发为第三党支部书记(兼任)。

  徐强为第十党支部书记(兼任)。

  免去:

  唐成龙的 501车间党支部书记职务。

  熊巍的 511车间主任职务。

  王玲的 511车间党支部书记职务。

  周晓东的 505车间主任职务。

  罗永东的 523车间主任职务。

  陈兴明的 513车间主任职务。

  黄志的 504车间党支部书记职务。

  曾朝俊的 501车间主任职务。

  沈毅涛的 507车间党支部书记职务。

  江宏的办公室副主任、第三党支部书记职务。

  岳松的文化旅游公司董事、总经理职务。

  请按《公司法》和公司章程等有关规定依法办理。

  “特别重视生产”,是当前五粮液员工对新任集团党委书记、董事长李曙光对五粮液的第一印象。其自3月下旬正式上任以来,多次下车间调研,与奋斗在酿酒生产一线的酿酒老技师座谈,了解生产情况,听取建议,并谋划优化生产领导班子。

  “(五粮液)现在车间呈现非常令人兴奋的变化。现在五粮液每个酿酒车间每个组,都要实行考核机制。每个组长和组员一样,要承包一个酿酒板块,组长亲自动手干好自己的板块。”五粮液一内部员工告诉酒业家记者。

  据了解,5月27日,五粮液更换了生产部部长。新上任生产部长刘明是长江源酒业公司董事、董事长、党总支部书记,也是现任五粮液股份公司生产技术顾问,兼任523车间主任。“523车间是全国酒厂最大的酿酒车间之一,刘总亲自出任车间主任,说明公司在技改和扩能上要下狠功夫了。”该内部人士透露。

  有五粮液内部人士还向酒业家记者透露了李曙光在生产方面的两项重要人事调整,第一是请回了在王国春时期分管生产的原五粮液集团有限公司副总经理刘友金,出任五粮液股份公司生产技术总顾问;第二就是准备让长江源酒业公司副总经理周久弟出任505车间主任。

  据了解,刘友金因到法定退休年龄,于2014年辞去了五粮液集团公司副总经理职务,但由于多年扎根在五粮液的生产、管理线上,对五粮液的生产、技术管理颇有心得。“505车间是五粮液核心酿造车间,该车间百分之九十都产五粮液(普五及以上高端产品)。这一系列调整,说明李曙光书记非常重视生产和质量。”有熟悉五粮液的人士表示。

  目前,周久弟已被确定为五粮液505车间主任考察对象,并进入了任前公示。

  据透露,五粮液方面近期还在酝酿提升生产一线的酿酒工人的工资水平。“现在内部有传言表示,李书记多次到生产车间进行调研和昨天,有可能要把工人的工资涨起来。如果真涨了起来,大家的积极性、热情会更高。”

  对于名酒厂来说,优质酒产出直接决定市场投放能力,从而极大的决定整个企业的销售额和利润。据酒业家了解,因为种种原因,名酒厂如贵州茅台、泸州老窖管理层近两年来都极为重视酿酒环节尤其是优质酒出酒率、产能等要素。

  招商证券今天发布的调研报告认为, 在6月2日召开的五粮液核心经销商大会,李曙光首次向300家运营商展望十三五期间的发展思路。在五粮液系列中继续优化“1+3+5”产品体系,提高市场价格,稳定出厂价格,实现经销商10-15%的毛利率水平,并新增10万吨原酒生产,将五粮液投放量提升到2万吨以上。

  “五粮液近两年发展势头不错,价格持续回升,渠道利润恢复,市场各个层面向好。未来五粮液还会有长足的发展,这些都需要产能和品质作支撑。万丈高楼平地起,李曙光上任后重视生产,狠抓基础的酿造工作,必然是做过大量功课的,这样的做法值得期待。”观峰智业集团董事长杨永华表示。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻