中国江苏网
市值逼近2000亿,五粮液老二位子更稳了
2017-06-09 09:21:00

   

  截止今日收盘,五粮液涨0.98%,收盘于51.40元,市值达到1951.13亿元。一年多的时间,五粮液市值实现了翻倍。

  这一天,主要竞争对手贵州茅台的市值5832.65亿元,是五粮液的近三倍。

  6月2日,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光提到,五粮液正在开展二次创业,“十三五”要打造千亿集团目标,酒业贡献度将达到60%……力争重新回归品牌、市场和市值的龙头地位。

  一句话,五粮液要赶超贵州茅台,夺回行业龙头地位。从营收、净利润、市值三个维度考量,三到五年的时间,五粮液做不到。

  除非抄近路, 走捷径。李曙光提到,“并购重组是公司未来发展路径的重要选择。”这是五粮液的战略性转向,是不是最佳选择,尚待时间给出答案。可以肯定的是,小打小闹没有太大意义,除非整合川“酒六朵金花”。

  李曙光提到,“十三五”期间,系列酒品牌打造的目标是,培育出至少1个20亿级品牌、2-3个10亿级品牌和5-10个过亿的品牌。“群狼”战术对抗大单品,这是两种不同模式的对抗,目前来看是茅台占了上风。

  五粮液可以喘一口气的是,与追赶着洋河股份拉开了距离。截止今日收盘,洋河股份市值1323.14亿,与五粮液相差600多亿,相当于一个泸州老窖的体量。而在一年前,五粮液和洋河股份的市值呈胶着状态,甚至一度被洋河股份超越。

  这个估价和市值,最开心的要数持股员工和经销商了。5 月15 日,五粮液非公开发行股票获中国证监会核准批复,发行价格为21.64 元/股,管理层及员工合计认购金额不超过5.13 亿元,核心经销商认购金额不超过4.20 亿元。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻