中国江苏网
Vision Robotics与大学合作:研发葡萄修剪机器人
2017-06-12 10:28:00

  20170609184911212.jpg 

  位于加州圣地亚哥的Vision Robotics公司与普渡大学(Purdue University)和宾夕法尼亚州立大学(Penn State)合作,开发自动化的葡萄修剪机器人。

  为什么选择葡萄树呢?普渡大学Peter Hirst回答说:“葡萄树具有简单的冠层结构。”Vision Robotics公司的创始人Tony Koselka称,另一个原因是,尽管在水果市场上采收工作是最高的支出,但对酿酒葡萄来说,葡萄修剪花费最大。他说:“种植者对自动修剪机器人的需求空前提高。过去六个月来,由于劳动力越来越紧张,我们接到的咨询电话也越来越多。”

  但对种植者来说,最重要的是成本问题。宾夕法尼亚州立大学农业经济学教授Jayson Harper介绍说,葡萄园自动修剪的费用为每英亩202~420美元,与手工劳动的成本相当。

  Harper说:“葡萄修剪机器人的价格为8万~16万美元。经济性取决于使用机器的次数和机器的运行速度。为了将葡萄修剪成本减低至手工劳动成本,需要每年使用机器12~16周,机器运行速度7.4~9.0英尺/分钟。”

  Koselka表示,Vision Robotics公司团队一直在改进模型,并加快处理速度。下一步的研发费用比较高,导致该项目暂停。他说:“到目前为止,我们的研发费用主要由种植者资助。他们是我们最大的合作伙伴,而且对这项研究非常感兴趣。现在的研发工作投入比较高,种植者能够投入多少资金成为目前的最大问题。”

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻