中国江苏网
借力阿斯塔纳世博会 五粮液开启新一轮国际化征程
2017-06-13 08:38:00

   

   

  作为中国在“一带一路”上最重要的合作伙伴之一,哈萨克斯坦与中国之间的关系愈来愈紧密,在经贸、投资、能源、金融等各领域的互利合作不断深化。

  当地时间6月9日晚20时17分,2017阿斯塔纳世博会拉开帷幕,五粮液受邀参加了此次世博会。

  此番来到哈萨克斯坦,除参加世博会之外,五粮液更重要的目的是考察、开拓以哈萨克斯坦为代表的中亚市场。

  6月9日,李曙光一行首先拜访了哈萨克斯坦投资与发展部第一副部长AlikAidarbayev,就五粮液与哈萨克斯坦之间在产业方面投资合作的可能性进行了探讨。

  李曙光表示,五粮液此番来到阿斯塔纳,是为了积极响应国家提出的“一带一路”倡议,进一步加强中哈双方企业间的经贸交流及合作。

  AlikAidarbayev表示,哈萨克斯坦非常欢迎五粮液来投资并将尽力给予最好的政策支持。

  当晚,李曙光一行还与阿斯塔纳市政府、招商局、企业家部等有关人士及当地企业界代表会谈,进一步加强五粮液与哈萨克斯坦之间的交流与理解。

  据了解,哈萨克斯坦人均年饮酒量约为5公升,市场潜力较大,而其中进口酒占有很大的比重,这给五粮液的进入提供了巨大的市场空间。

  近年来,五粮液紧抓“一带一路”发展机遇,在国际化方面,大力实施“引进来走出去”的战略,加强五粮液品牌国际合作,制定有针对性的海外市场规划和方案,强化国际国内顶级酒业的战略性并购。

  当前,国家“一带一路”倡议是中国白酒走向世界很好的契机,也是作为名酒龙头企业的五粮液的一次绝佳的机会。而此次考察开拓中亚市场即是五粮液新一轮的国际化征程。

  “希望在五粮液进入哈萨克斯坦市场的同时,能让哈萨克斯坦人民通过中国白酒进一步了解和感受中国文化,增进双方的了解与友谊。五粮液非常乐意成为中哈人民之间互信友爱的一座经济与文化桥梁!”李曙光强调。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻