中国江苏网
烈酒巨头金巴厘集团清空葡萄酒资产,退出该行业
2017-06-15 09:03:00

  金巴厘集团以2050万欧元的价格卖出其桑赛尔酒庄,正式退出葡萄酒行业。

   

   

  该集团6月12日证实,已经把最后剩下的葡萄酒业务以2050万欧元的价格,出售给阿克曼家族(Maison Ackerman),隶属于泰拉集团(Terrena)。泰拉集团注册在法国,在农业产业方面拥有多元化的利益。

   

  (金巴厘集团著名产品例图) 

  路易斯·亚历山大(Louis-Alexandre Marnier Lapostolle)在1919年创建了桑赛尔葡萄酒庄,他同时也是柑曼怡酒业的创始人。桑塞尔葡萄酒庄园拥有55公顷葡萄园,和一系列卢瓦尔河谷的葡萄酒。金巴厘集团在2016年收购了柑曼怡酒业之后,收购了桑赛尔葡萄酒庄。截至到2016年12月31日,桑塞尔葡萄酒庄在2016年达到了350万欧元的销售额。

   

   

  “金巴厘集团去年已经售卖了其在意大利和智利的葡萄酒产业,随着桑塞尔葡萄酒庄的出售,金巴利集团现在全面退出了葡萄酒产业。从而它将继续精简其非核心业务,并主要专注于其核心烈酒业务。”金巴利集团的首席执行官鲍勃·坤泽·康赛威茨(Bob Kunze Concewitz)说道,“自2016年初以来,我们已经撤掉了总价值高达1亿1700万欧元的非核心资产。

  在今年早些时候,金巴厘集团把智利的朗布斯通酒庄以3000万欧元的价格卖给了该酒庄的创始人,集团在2016年的时候也已经把撒丁岛的Azienda Vinicola Tenute Sella & Mosca酒庄和托斯卡纳的Terzzi&Puthod酒庄以6200万欧元的价格卖给了泰拉·莫雷蒂(Terra Moretti)集团。随后,金巴厘集团出售了桑赛尔酒庄。

   

   

  为了实现其在烈酒领域的决心,金巴厘集团在今年早些时候以4680万欧元的价格收购了金酒品牌Bulldog,以增强集团在贸易中的溢价地位。

  集团的其他烈酒品牌包括了阿佩罗(Aperol),Appleton朗姆酒酒庄,金巴厘(Campari),深蓝伏特加(SKYY vodka),威凤凰波本(Wild Turkey bourbon)和柑曼怡酒业(Marnier liqueur)。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻