中国江苏网
四万箱过期进口啤酒秒变新酒,购买前一定擦亮眼睛
2017-06-15 09:04:00

  近日,接连报出了多起涉及葡萄酒的案件,涉及的产品数量和作案金额都刷出了新高。而在啤酒市场,也查获了一件大案,上海警方根据线索在嘉定、浦东两个仓库查获4万多箱过期啤酒,涉案金额过百万元,数量之大令人咋舌。最令人意想不到的是,犯罪嫌疑人明明知道过期的酒有危害,还是要“以假乱真”,通过重新贴标的方式将过期酒“翻新”,4万多箱四五年前生产的进口啤酒竟成了新品!

  “陈酒翻新”,商家机关算尽 

  据悉,5月下旬,嘉定江桥做饮品生意的李先生批发了合同价近百万元的某品牌进口啤酒。让他意外的是,刚开始售卖,就发现啤酒瓶上多了一层标签,于是询问供应商。对方回答他说,这是海关必须要贴的,于是李先生就相信了对方。当这些啤酒流入市场,有客户向李先生反映,购买的进口啤酒刮开背标后发现日期被修改过的,于是李先生对多箱啤酒进行核查。经核查发现,这批啤酒新贴的背标生产日期是2016年11月,但刮开新标后,原标签上生产日期是2013年,按照保质期来算,这批啤酒已经过期很长时间。于是李先生报了案。

   

   

  根据线索,警方找到了浦东某仓库。民警发现这里堆放的4万多箱啤酒中,绝大部分都是过期的。警方随即将仓库业主奚某抓获。犯罪嫌疑人奚某交代,啤酒是别人放在他仓库里的,仓储费一直不肯付,正好有人要,所以才就改了个标签来卖。卖家奚某为了牟利,印制了标签篡改生产日期,与临近保质期的啤酒混搭低价售卖。目前,犯罪嫌疑人奚某已被刑事拘留,4万多箱问题啤酒已被封存,案件正在进一步调查中。

   

   

  据了解,这些啤酒标贴全都是无法辨识的外文很难辨别,而供货商在销售的时候还故意将这些啤酒与临近保质期的啤酒一同销售,起到了混淆的作用。

   

   

  进口啤酒,再热也要理性对待 

  近年来,进口啤酒市场取得了快速的发展,很多企业、经销商也都投入了相当大的精力和财力,这也使得进口啤酒在短时间内的进口量与进口额都快速增长!但不可否认的是,再这样的“追捧”下,受到“低价化”、“同质化”、“擦边球”等负面因素的影响,使得很多进口啤酒库存短时间内难以消化,再加上进口啤酒保质期较短的“红线”约束,市面上难免会出现一些过期产品。

   

   

  因此,作为经销商,一方面是要理性看待进口啤酒的发展热潮,量力而行,避免不必要的损失与麻烦;另一方面,在选择供货商的时候,一定要与有保障的企业进行合作,并做好产品的甄别,提前在合同中写明合作、售后等相关要点。只有这样才能保障好自身的权益。

  最后,小编还要提醒各位,过期啤酒所含多种酸类,极易与蛋白质起氧化聚合反应,使酒内的大肠杆菌、致病菌等有害细菌超标,极易出现头痛、腹泻、呕吐等症状,严重时还会引起食物中毒,后果不堪设想。千万不要为了贪图一时的便宜,害人害己。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻