中国江苏网
茅台两节期间价格涨不涨,九月初专题会见分晓
2017-06-15 09:05:00

  6月12日,在为期十一天的“文化传承?匠心筑梦”百年老店传承人培训第一期圆满落幕之际,茅台集团公司党委书记、总经理李保芳与来自全国各地的四十名“茅二代”代表举行了座谈。

   

   

  李保芳在会上指出,“百年老店传承人”活动从去年在广州提出,到如今第一期培训顺利结束,已经逐步走上了轨道。传承人通过参加培训,对茅台的工艺、茅台的文化、茅台的过去、茅台的今天、茅台的未来都能有一个系统全面的了解,活动真正地把“茅二代”变成了“茅台人”。这样的培训,给传承人们提供了一个集中交流的空间和时间,很多“茅二代”的父母们在长期经销茅台酒的岁月里都建立起了深厚的感情,有着非常好的互动,很多人就这样成为几十年的好朋友,我们希望通过传承人培训的形式,也给年轻一代也创造更多结交的机会。这一期培训,销售公司制定了非常好的计划,紧接着还要做第二期和第三期,如果条件允许,很可能在今年内将做到第四期,培训计划要有序推进,让更多的“茅二代”能够来茅台学习,接受茅台文化的洗礼,提高各个方面的素质。

  李保芳表示,在宣传中,一瓶茅台酒从原料进厂到成品酒出厂有着30道工序,165个环节,如果再加入粮食种植、田间管理、收粮、晒粮和成品酒运输物流、中转库中转等,最终来到消费者的餐桌上,至少需要经过200个环节,就现在的价格而言,这瓶酒千值万值,通过培训中对茅台的理解,传承人才能真正体会到茅台酒如今的市场、品牌以及社会形象不是凭空而来的,而是踏踏实实一步一个脚印才走到今天,有了这样的认识,大家在今后的营销过程中将大受裨益。

  李保芳还在会上与传承人代表互动交流,畅谈如今茅台酒的市场形势和茅台酒经销商队伍的管理现状。李保芳表示,今年九月,茅台酒向市场的投放量将会是普通月投放量的两倍,九月初,茅台将召开专题会,就两节期间茅台酒价格问题做研讨,并宣布保证市场供应的具体措施,传承人要冷静观察形势,思考问题,今年的中秋和国庆期间茅台酒的价格要不要调整?茅台需要提前给社会一个交代。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻