中国江苏网
中葡酒业获中国轻工业联合会科技进步奖
2017-06-19 08:53:00

  近日,中国轻工业联合会在杭州对2016年度获得中国轻工业联合会科学技术进步奖的项目进行表彰,由中国食品发酵工业研究院、新疆中信国安葡萄酒业有限公司、宁波检验检疫科学技术研究院共同研发的“葡萄酒真实性识别关键技术与标准研究”项目,因“用科学研究的成果,现实地解决了目前难以用国家标准辨别葡萄酒真伪的难题,极大提升了葡萄酒行业整体质量安全”,在会上获得中国轻工业联合会科技进步奖二等奖,而中葡酒业也因此成为2016年度葡萄酒行业唯一获奖的葡萄酒企业。

   

  中葡酒业获中国轻工业联合会科技进步奖 

  一直以来,国内葡萄酒消费市场给消费者留下了真假难辨、质量参差不齐的印象,然而国内有着一大批优质的葡萄酒企业坚守着“为消费者酿造喝得起的高品质葡萄酒”的信念,从原料到酿造、从研发到生产都落实着最严格的标准。

  以此为信念,中葡酒业在科学提升产品质量的道路上从未停止脚步,据悉,自1996年起,中葡酒业就先后在新疆天山北麓和伊犁河谷规划建设了天池葡园、玛河葡园、昌吉屯河葡园和伊犁河葡园4个小产区生态葡园,陆续引进国内外优良葡萄品种。自2009年起,同中国农大合作进一步规范了酿酒葡萄栽培管理标准,斥巨资提升葡萄原料质量。2015年7月,中葡酒业又与玛纳斯县政府、中国食品发酵工业研究院,携手建立“新疆玛纳斯葡萄酒产区风土与识别技术联合研究基地”。同年,中葡酒业承担了中国-奥地利国际合作项目《基于稳定同位素技术的葡萄酒科技监管合作研究》等。

  此项研究成果,不仅为提高葡萄酒产品质量,打击假冒伪劣产品,增强行业市场竞争能力,进一步与国际接轨提供重要的技术支撑;并且对其他食品如果汁、肉类、蜂蜜、食用香料、奶粉等同样适用。可以说这不仅仅是一项对整个葡萄酒行业有着重要价值的研究成果,并且对整个食品行业都有着非常深远的意义。

  未来,中葡酒业将继续承担着一家大型葡萄酒上市企业的责任,为提升中国葡萄酒的品质做出不懈努力。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻