中国江苏网
云南啤酒瓶产品不合格产品检出率为26.30%
2017-11-29 15:20:00

   啤酒瓶是与广大人民群众日常生活息息相关的重要消费品,为进一步加强对啤酒瓶产品质量安全监管,规范净化市场秩序,最大限度消除啤酒瓶爆炸隐患,保护广大消费者人身安全,2017年5月-9月,云南省质监局在全省范围内组织开展啤酒瓶产品质量监督抽查。

  此次抽查由我局组织,云南省玻搪陶产品质量监督检验站具体负责。抽查的重点产品为啤酒瓶,抽查的重点对象为我省生产、使用企业。样品的抽样、检验严格按照《啤酒瓶产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行,重点对啤酒瓶产品的耐内压力、抗冲击、内应力、垂直轴偏差、满口容量公差、抗热震性、内表面耐水性、标志等8个指标进行检验。

  全省共抽查11家生产、使用企业38个批次产品,涉及昆明市、曲靖市、楚雄州、大理州、玉溪市、红河州、普洱市、保山市、临沧市、西双版纳州、德宏州等11个州市。经检验,其中2家啤酒瓶生产企业的10个批次产品质量全部合格,5家啤酒瓶使用企业的10个批次产品质量不合格,不合格产品检出率为26.30%,不合格指标主要为抗冲击、耐内压力、内表面耐水性项目。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻