中国江苏网
央视曝光,原来茅台人用酱香酒制作这样的美食
2018-01-08 09:58:00

  酒香茅台,醉美仁怀。中央电视台《美丽中国乡村行》这一站来到了红军长征“四渡赤水”的地方,同时又是茅台酒的故乡——隶属于贵州省遵义市的仁怀。

  CCTV-7农业节目,2018年1月3日18:05分播出的《美丽中国乡村行——香飘仁怀》,和您一起开启寻味之旅。

  仁怀市的茅台镇,历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的写照,那茅台镇的酒为何有名,它究竟神奇在那里呢?

   

  图

  赤水河从仁怀市南部龙井乡入境,至茅台镇这50公里河段,风光秀美,景色迷人,滩多谷险,植被茂密,风貌原始,浑然天成,是游客们到仁怀必看的风景。

   

  图

  茅台镇的酿酒历史悠久,除了赤水河的水,当地独特的气候条件外,酿酒所必须的当地糯高粱也是缺一不可。这糯高粱有什么讲究呢?

   

  图

  茅台镇的酿酒技艺是一种独特的传统工艺,它分为制曲,制酒,贮存,勾调,检验,包装六个环节,整个酿酒生产周期搂一年,在酿酒期间,九次蒸煮、八次发酵,七次取酒,经勾调贮存五年后包装出厂。严格的工艺流程造就了茅台镇酱香酒的独特味道。

   

  图

  茅台镇的酿酒历史悠久,除了赤水河的水,当地独特的气候条件外,酿酒所必须的当地糯高粱也是缺一不可。

   

  图

  糯米椒就是茅台镇村民们巧妙地把白酒和美食结合在一起形成的独特美食,您想知道怎么做的吗?《美丽中国乡村行——香飘仁怀》为您现场展示。

   

   

  图

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻