中国江苏网
科普:大多数喝酒人的三个烦恼
2018-02-05 11:55:00

   最近几年以来与酒友接触多了以后发现大多数喝酒人也就是三个烦恼。  

  第一是还在为喝到一杯纯粮食酒而发愁

  第二是如何鉴别一个酒是否是纯粮食酒。

  第三如何喝点儿优质而且价格能够接受的口粮酒。

   

  图

  当今的假货盛行,我们作为消费者能做的就是睁大眼睛看好购买的产品,学会鉴别真假。其他的产品小编不太懂,在这里就先介绍一下怎么鉴别粮食酒吧。白酒本身喝多了就会损害身体健康,如果再买了假的酒精酒,对身体的上海就更大了。记住一下几个实用的鉴别方法吧,有备无患。

   

  图

  1 空杯法: 将酒倒入酒杯中然后把酒倒出香而呛的是酒精勾兑酒,十分钟左右再闻酒杯无酒香味是酒精勾兑酒。有粮香味、酒香味、糟香味的是酿造酒,香气保留时间越久越浓酿造酒的含量就越高。

   

  图

  2 手搓法:将酒少许滴于掌心,合掌搓后再闻两掌,辨别方法同上。

   

  图

  3 另外,酒精勾兑的酒加入自来水不失光,纯高粱酿造的酒则出现失光、浑浊的现象。

   

  图

  4 再者,从标签上就可以判断酒是否是纯粮食酒。现在,国家对白酒标签的要求很严格,凡是添加了酒精的白酒,必须在原料或者配料中标明:食用酒精。也就是说,如果一种酒,原料或者配料中标明:食用酒精和乙酸、乳酸已酯、乙酸已酯等香料的,那这种酒就是纯粮食原酒和酒精勾兑的酒,就不是纯粮食酒。如果一种酒,不论价格高低,如果在原料或者配料中只标明:水、玉米、高粱等粮食的,那这种酒就是纯粮食酒。当然,会有一些不法小酒厂胡乱标注。所以要认准像正宗二锅头这样的大品牌、老品牌才有保障。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻