中国江苏网
澳大利亚葡萄酒国家展团将再度亮相成都糖酒会
2018-02-06 09:54:00

   2018年3月18日至24日,澳大利亚葡萄酒管理局(Wine Australia)将携手20多家参展商组成国家展团,再度亮相成都糖酒会主展,并将首次组织参展香格里拉酒店展。这不仅是澳大利亚葡萄酒管理局自参与成都糖酒会以来,展团规模最大的一次,也是活动最为丰富的一次。

  主展会国家展团规模盛大 

  这次成都糖酒会主展(3月22-24日)的澳大利亚葡萄酒国家展台,面积比去年面积增加近40%。今年将设28个展位,将有来自5个葡萄酒出产州、超过20个葡萄酒产区、近60个葡萄酒品牌在这次展会上亮相,从各方面展现澳大利亚葡萄酒的高品质、多样性、以及杰出的风土。展出的葡萄酒来自诸多澳大利亚知名产区,包括:南澳州(South Australia)的巴罗萨谷(Barossa Valley)、麦克拉仑谷(McLaren Vale)、库纳瓦拉(Coonawarra)、克莱尔谷(Clare Valley);西澳州(Western Australia)的玛格利特河(Margaret River)、黑林谷(Blackwood Valley);新南威尔士州(New South Wales)的猎人谷(Hunter Valley)、希托扑斯(Hilltops);维多利亚州(Victoria)的雅拉谷(Yarra Valley)、格兰皮恩斯(Grampians)、西斯科特(Heathcote);以及塔斯马尼亚州(Tasmania)等等。

  VHK16_StandView_1_MichelJolyot.jpg 

  图

  在主展会的头两天,澳大利亚葡萄酒管理局还将邀请澳大利亚葡萄酒管理局的认证讲师齐绍仁(Noel)和尹立学(Yin)在现场开设品鉴课,介绍澳大利亚葡萄酒知识和市场趋势的同时,带领现场观众品鉴各参展商的代表酒款,让大家对澳大利亚葡萄酒有理论结合实际的体验。这也将是澳大利亚葡萄酒管理局全新升级的教育课程Foundation Program 首次在国内亮相。

  首次参与酒店展,活动精彩丰富 

  值得一提的是,澳大利亚葡萄酒管理局还带领8家展商,在香格里拉酒店展(3月18-21日)展示20余个澳大利亚葡萄酒品牌。这不但是澳大利亚葡萄酒管理局首次组织展商参与酒店展,而且在酒店展期间,该局还将联手微酿及百高文化首次举办主题为“共赢共创新思路”的澳大利亚葡萄酒产业论坛。论坛邀请到以下国内外葡萄酒专家前来主讲,并开展圆桌会议头脑风暴。

  James-Halliday.jpg 

  图

  主讲人包括(排名不分先后):澳大利亚知名酒评家James Halliday AM,南澳大利亚大学商学院高级营销学家Dr Justin Cohen,全球首位华人侍酒师大师吕杨MS,中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟,葡萄酒咨询顾问Marcus Ford,葡睿酒业总经理洪波涌(Baron Hong)。

  同时,Wine Australia还将首次在酒店展期间举办高规格大师班。侍酒师大师吕杨将主讲“川菜搭配澳大利亚葡萄酒”大师班,带领大家边吃川菜,边感受多样化的澳大利亚葡萄酒与中国传统饮食文化的完美契合。而澳大利亚葡萄酒管理局认证讲师徐伟(小皮)则将带来题为“温和及凉爽产区澳大利亚葡萄酒赏析”的大师班,展现在温和及凉爽的气候条件下,不一样的风土给澳大利亚葡萄酒赋予的无穷魅力。

  timg.jpg 

  图

  澳大利亚葡萄酒管理局中国区总经理Willa Yang女士表示:“成都糖酒会是全国最主要的葡萄酒展之一,我们也越来越重视这个业内人士汇聚的平台,因此首次在参与主展会的同时,组织参展香格里拉酒店展,从而期待澳大利亚葡萄酒的展示延伸到更多的平台,覆盖到更广泛的人群。澳大利亚葡萄酒占据中国进口葡萄酒市场份额第二名的重要地位,因此澳大利亚展团在成都糖酒会上的参与也是举足轻重的。借此机会,我们希望向葡萄酒业内人士和爱好者呈现澳大利亚不同产区的精品葡萄酒,让大家了解到澳洲葡萄酒上佳的品质与丰富多样的风格。同时,我们也欢迎寻找澳大利亚葡萄酒的业内人士前来品鉴交流,发现澳大利亚葡萄酒的更多精彩。”

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻