中国江苏网
过年家里为什么要选择葡萄酒?
2018-02-08 09:53:00

  年关将至,当腊鱼腊肉腊肠挂满南方的街头,北方家家户户开始闻到炖肉的阵阵香味,全国各地的商场里挂满了喜庆的中国结,无一不在提醒着人们,新年就要到来了,是时候准备年货了。当然了,酒是向来人们年货中不可或缺的一个品类,无论是聚会时饮用,还是当作走亲访友时的伴手礼,葡萄酒在春节期间都很受欢迎。

  今年过年,就给你十个必须喝葡萄酒的理由!

  葡萄酒可以释放压力 

  忙碌了一年,到了春节,每人都想放松自己,好好休息一下,酒精本来就有解压的特性,在春节时喝点葡萄酒,彻底释放一下自己,未尝不可。

   

   

  葡萄酒和春节都代表了一种文化 

  春节,合家团圆的日子,是一种中华传统文化。葡萄酒虽是一种普通的酒精饮料,它的历史也比世界上任何一个国家都要悠久。

  从古至今,葡萄酒不断地发展变化,你喝进去的每一滴酒,都饱含着几千年的历史文化,是一本厚重的历史教科书。

  葡萄酒能烘托气氛 

  葡萄酒的风味是复杂的,是香气、酸度、涩感、酒体等混合在一起而带来的独特体验。每个人的味觉感知不同,喝起来自然也有不一样的感受。单是聊聊每个人尝出来的不同风味这个话题,是饭桌上就有很有意思了!

   

   

  葡萄酒使春节更时尚潮流 

  在很多人的印象里,葡萄酒总是与时尚联系在一起。也正因为此,更多年轻人爱上了葡萄酒。

  悠然自得的春日里,拿起一支高脚杯,宝石红色的酒液在杯里晃动,轻轻抿一口,整个人似乎被拔高了,充分感受到了时尚与潮流。

  葡萄酒是不分地域,没有国界的 

  家里来了外地朋友,光是喝什么酒都要思索许久。

  而葡萄酒是不分地域,没有国界的国际性饮品,即便家里来了外国友人,拿出葡萄酒来招待也是非常合适的。你们或许语言不通,或许文化有差异,但仅仅凭着对葡萄酒的热爱,你们同样能成为非常好的伙伴。

   

   

  葡萄酒是老少皆宜的酒精饮料 

  较高含量的多酚类物质有益于老年人的身体健康,较低的酒精度让刚成年的孩子也能接受,丰富浓郁的果香更是能迷倒一大票人。过年喝酒再也不用准备好多种类型了,一瓶葡萄酒全搞定!

  葡萄酒的选择更多样 

  无论是代表健康、传统的干红葡萄酒,还是颜值高、果味浓的桃红葡萄酒,它们都有自己的适用场合,总有一款能满足你的需求。如此选择多样的酒精饮料,除了葡萄酒还有谁能做到?

   

   

  葡萄酒能使春节美食更美味 

  在大多数西方国家,葡萄酒的使命便是佐餐。用上好的红葡萄酒来搭配餐桌上的各种横菜,清爽的白葡萄酒搭配鱼、虾和清淡的素菜。

  这样一来,酒和菜的香气融合在一起,吃起来也没有一点油腻感,年夜饭在葡萄酒的衬托下变得更美味了。

  葡萄酒代表了生机 

  葡萄酒是有生命的。每款酒都有不同的风味,并会随着时间慢慢的变化……

  在这辞旧迎新之际,葡萄酒的生命力也象征着来年的生机勃勃,给新春带来了一个好兆头。

   

   

  无酒不成席,有酒才是年 

  古话说得好,无酒不成席。在中国文化里,春节本身便是离不开酒的。

  “人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,有酒当然要嗨,更何况是在逢年过节的这种好日子,喝酒很容易给人带来欢乐,并与他人增进感情。但在过年聚餐时,美酒虽好,为了身体健康着想,也莫要贪杯哦。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻