中国江苏网
“振兴苏酒”20年 江苏酒业呈高质量新态势
2018-03-13 11:54:00

  中国江苏网讯 312江苏省酒类行业协会在南京华江饭店举行新闻发布会,发布“振兴苏酒”20年取得的成效、江苏省酒类行业协会助推苏酒发展工作情况和2018第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会筹备情况。江苏省委原副书记顾浩、省轻工厅原厅长陈世爱、省商务厅原副厅长潘宪生、省市机关有关部门负责人、江苏省酒类行业协会、工商联酒类行业商会各位副会长、副秘书长以及会员单位的代表、新闻媒体记者400多人出席会议。 

新闻发布会现场

  江苏既是产酒大省,也是名酒之乡,以“三沟一河”为代表的江苏名酒在全国酒类行业中举足轻重。上世纪90年代中后期,苏酒的发展遇到了严峻挑战,产销日趋下滑,市场逐渐缩小,经济效益出现较大幅度的下降。在此背景下,江苏省人民政府于19981018日,发布了《关于“振兴苏酒”的意见》,提出“重振苏酒雄风”战略,打响了“振兴苏酒”攻坚战。 

  二十年来,江苏酒业历尽风雨,砥砺前行,发生了巨大变化。洋河、今世缘先后成功上市,洋河跻身“茅五洋”第一方阵。御珍、乾隆江南等一批酒类企业迅速成长,成为苏酒生产企业的生力军。实现了苏酒跨越式发展的华丽蜕变,实现了江苏酒业的再辉煌。2017年江苏规模以上酿酒企业104家,实现总产量534.04万千升,完成工业总产值623.07亿元,实现主营收入589.92亿元,实现利润总额146.27亿元,均创历史新高,为江苏经济建设做出了重要贡献。 

  江苏省酒类行业协会以“振兴苏酒”为使命,突出组织建设、诚信建设,充分发挥桥梁纽带作用、宣传造势作用和技能培训作用,较好地发挥了协会的工作职能,有效推进了苏酒振兴。协会先后被授予“最佳行业组织”、“江苏省社会组织先进单位”、“四星级行业协会”、“中国社会组织5A级”协会等荣誉称号。会员单位从100多家扩展到近600家,从没有分支机构发展到目前9个分支机构。 

  记者在发布会上了解到,为进一步推进“振兴苏酒”工作,省酒类行业协会将组织“振兴苏酒”20周年系列活动:举办苏酒正版正货认证活动;开展表彰先进、激励功臣活动;展现苏酒发展成果;举办转型发展高端论坛;举办一场产销对接会,活动内容丰富多彩。 

  据悉,第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会将于201883日至5日在南京国际展览中心举行。中国(南京)国际糖酒食品交易会,每年定期举办,目前已成为我国最具影响力的专业盛会。此次南京糖酒会展览规模继2017年又上升到新的台阶,展览面积达4万平方米,折合标准展位2000余个,届时有近千家国内外优秀供应商及买家资源莅临交易会,同时还有来自广西、浙江、上海、山东、河南、安徽等其他省份数千家进口食品饮料领域优秀供应商前来参展,约有近5万名国内外专业买家亲临现场参观采购。 

  交易会期间,将同步举办以“振兴苏酒、转型发展”为主题的高端论坛、“华东新酒商暨酒二代高峰论坛”、葡萄酒品鉴会、博览会优质品牌评选和表彰活动、连锁商业集团采购订货会、产销对接说明会等各种丰富多彩的活动。 

    

来源:中国江苏网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻