中国江苏网
白酒究竟是酸性还是碱性?
2018-04-10 15:43:00

  众所周知,食物可分为碱性食物和酸性食物两个大类,人们进食必须酸碱食物搭配才能维持体内血液酸碱度即PH值的平衡。所谓酸性和碱性食物,并非由口感或味觉来识别,主要是看食物被机体吸收氧化后所蕴含的化学元素来作为鉴别的依据。

  白酒是酸性还是碱性? 

  粮食在发酵过程中一直都是在酸性环境中,所以成品白酒是酸性的。用PH试纸实际测量试纸颜色偏黄,酸度值大概在5-6之间。啤酒的ph值一般在4.0-5.5左右。一般黄酒的pH值在3.5~4.5。

  白酒为什么是酸性的 

  白酒是属于酸性的物质,而我们生活中所合的一些葡萄酒则是碱性的,因此为了自己的身体健康,我们应该少喝一些白酒,尤其是一些有胃病的患者,更加要减少自己喝酒的次数,酸性的物质在使用过度的时候会对我们人体产生很大的伤害,因此,你在喝酒了之后,可以尽量的多喝一些热水来缓解自己身体内部的胃酸反应,从而减少自己身体可能受到更大的伤害。

  酸性食品通常指含有丰富的蛋白质、脂肪和糖类的食品,在人体内代谢后产生硫酸、盐酸、磷酸和乳酸等物质。迄今为止,有关酸性体质和碱性体质的说法在商业性期刊上出现的概率远远高于学术期刊,并且学术期刊多为质疑和批判。酸碱食物的概念被认为是炒作宣传意义大于科学研究意义。因此白酒虽为酸性但并不意味着对身体有不利影响。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻