中国江苏网
见证荣耀时刻:“中酒协科学技术奖”即将揭晓!
2018-04-11 14:20:00

   4月17日-18日,中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议将在北京国二招宾馆举行,作为中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议其中的一个重要环节,2017年度“中国酒业协会科学技术奖”即将盛大揭晓。

   

  2016年度“中国酒业协会科学技术奖”中国酒业科技领军人才获奖照片

  “中国酒业协会科学技术奖”是全国酿酒产业最专业、最高水平的科技奖项,旨在奖励全国酿酒行业科学研究、技术创新与开发、科研成果推广和实现高新技术产业中做出突出贡献的组织和个人。自2011年设立以来,“中国酒业协会科学技术奖”得到了国家科学技术奖励工作办公室的大力支持和行业广大企业及科研单位的广泛参与。

   

  2016年度“中国酒业协会科学技术奖”中国酒业协会科学技术进步奖一等奖照片

  2017年度“中国酒业协会科学技术奖”经中国酒业协会评审委员会专业组专家评审、评审委员会审议、奖励委员会审定、评选结果网上公示,按照从严把关和公开、公平、公正的原则和要求,评选出年度获奖项目。

  2017年度奖励工作有以下几方面特点: 

  第一,创新引领发展。酿酒行业的科技创新发展速度在不断提高,突出表现为申报发明类奖项的项目在不断增多。申报进步奖的项目中,多以技术创新与系统开发为主,在应用效益上也有了明显的提高。此外,装备类的创新研发都是以智能信息技术作为装备研发的创新点。

  第二,重视科技人才培养。由企业自主培养的青年科研人员已经成为了酿酒产业的科研主力军,且科技人员的文化水平以硕士以上居多。同时,企业与科研院所联合培养部分高学历科研人员,共享研究成果,并在人才资源方面都进行了互换和共享,形成了稳定的人才培养与交流机制。

  第三,以企业为主导。从本年度科技奖励工作成果来看,由企业自主完成的科技成果获奖项目占总数的59.1%,企业在持续发挥科研主力作用,并直接参与转化过程和推广应用过程,在获取经济利益和社会影响的同时,不断累积创新技术和科研成果。

  哪些项目将获得2017年度“中国酒业协会科学技术奖”相应奖项,中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议期间将为您揭晓。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻