中国江苏网
2018中国黄酒新举措:强基础、建机制、搞服务
2018-04-16 17:02:00

   随着中国新时代的来临,古老的中国黄酒也迎来了新机遇、新开端。在2018年1月8日中国科学技术大会上,“黄酒绿色酿造关键技术与智能化装备的创新及应用”技术,首次为黄酒产业获得了国家科学技术发明二等奖,这是黄酒产业迄今为止的最高奖项;2017年“慧泽龙”牌有机黄酒成为了金砖国家领导人厦门会晤的唯一指定黄酒产品;2017年1-12月,纳入到国家统计局范畴的规模以上黄酒企业累计完成销售收入195.85亿元,与上年同期相比增长3.13%。累计实现利润总额20.74亿元,与上年同期相比增长13.04%;海关总署数据显示,2017年1-12月黄酒商品累计出口总额0.25亿美元,同比增长3.77%。累计出口数量1.53万千升,同比增长8.03%……

   

  图

  回顾2017年黄酒产业这些亮点,我们看到了黄酒这一传统酒种更加美好的未来。那么在2018年,中国酒业协会黄酒分会又有哪些推动黄酒产业实现又好又快发展的新举措呢?在这里我们先做一简单剧透。

   

  图

  2018年中国酒业协会黄酒分会工作的主基调是“强基础、建机制、搞服务”。

  在强基础方面,将继续转变观念,增强黄酒企业的使命感和责任感;加强宣传推广,提高黄酒在消费者中的认知度;加强新产品的研发,提高黄酒消费的舒适度和愉悦感;有针对性地做好黄酒企业布局工作,使黄酒生产满足消费需求等。

  在建机制方面,将全力健全分会信息交流机制、建立健全沟通协调机制、建立分会服务机制、建立激励机制等。

  在搞服务方面,将召开“提高黄酒饮用愉悦感和饮后舒适度专题研讨会”、“开展区域黄酒企业发展状况调研,确定区域黄酒集群发展目标及重点培育企业”、“探索组织开展黄酒工匠知识和技能培训”、“召开技术委员会年度工作会议”、“制定黄酒行业发展复兴计划”、“组织科研人员开展‘四高’(血压高、血脂高、血糖高、尿酸高)人群黄酒适应性研究”等多项工作。

  2018黄酒产业到底该如何发展?让我们一起期待4月18日在北京国二招宾馆召开的2018年中国酒业协会黄酒分会理事会(扩大)会议,共同迎接黄酒产业更加美好的明天。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻