中国江苏网
八条不得不知的香槟趣闻
2018-05-07 10:33:00

  香槟趣闻

  1

  香槟产区在史前时期是一片海,这也是为什么我们现在可以发现贝壳的化石。

  2

  打开时,香槟塞的“飞行速度”可以达到40km/h,最多可以飞约半个足球场(54米)那么远。

  3

  每秒钟香槟会冒出30个气泡。在一杯香槟中放入一颗葡萄,它会一直上下飘哦。

  4

  香槟比啤酒的气泡多3倍。

  5

  世界上每卖出的4瓶香槟中就有1瓶是酩悦香槟。

  6

  马刀式开香槟是由拿破仑庆祝战争胜利带起来的风潮。

  大家都知道,拿破仑钟爱香槟。据说,每次重大征战前,他总要到酩悦酒窖痛饮,之后就能酝酿出高超的作战方案。因为拿破仑当年总爱在这里的香槟酒窖中沉思,酩悦香槟的地下酒窖里有条宽阔的通道,就叫做拿破仑大道。

  7

  玛丽莲梦露的香槟浴用了350瓶香槟。

  甚至自杀时都不忘选择用香槟服用安眠药,因为她一生最为钟爱香槟和伏特加。

  8

  丘吉尔担任贸易大臣、内政大臣、海军大臣后,共喝了4万2千瓶香槟。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻