秋后要学会养生:白酒应该这样喝!
2018-08-09 10:53:00  来源:凤凰网  
1
听新闻

  一叶梧桐一报秋,

  稻花田里话丰收。

  虽非盛夏还伏虎,

  更有寒蝉唱不休。

  昨晚21点31分之后,就正式进入立秋了。立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,“秋”就是指暑去凉来。

  立秋有三候 

  我国古代将立秋分为三候:“一候凉风至;二候白露生;三候寒蝉鸣。”

  凉风至:刮风时人们会感觉到凉爽,此时的风已不同于暑天中的热风。

  白露降:大地上早晨会有雾气产生。

  寒蝉鸣:秋天感阴而鸣的寒蝉也开始鸣叫。

  虽非盛夏还伏虎 

  俗话说,“早秋凉飕飕,晚秋热死牛”,意思是,如果立秋时间在上午,则天气凉爽;立秋时间在下午以后,就还要热上一阵。今年属“晚立秋”,可能还会热上一阵。

  根据历年的经验,前人还总结出了二十四个秋老虎的说法。

  就是说,每年的立秋当天如果没有下雨,那么立秋之后的二十四天,同样是很热的,就把这二十四天叫做二十四个秋老虎。

  立秋当天下雨了,哪怕是小雨,则称为"顺秋",民间有俗语云:一场秋雨一场寒。即:顺秋以后天气就会变得越来越凉爽宜人。

  立秋后,白酒应该这样喝! 

  立秋后,白酒怎么喝?

  正如老话说得好:“酒是粮食精”。用纯粮食酿造的白酒,正是从五谷杂粮中提取出来的精华。

  不同于夏天的豪情壮饮,不同于冬天的驱寒取暖。秋天喝酒就应该轻轻地抿上一口,慢慢地品味白酒的醇厚。

  温热的白酒一定是秋季的不二之选,温热的酒不仅口感会好,而且可以起到暖胃养身的功效。

  长期饮用冰的白酒不仅会使人食欲下降,更会危害肠胃,影响人的身体健康。

  To喜欢喝酒的人:慢慢品酒一定是最好的选择,最好先抿一小口,让酒在口中舌头的不同部位来回转动,这样我们就能全方位的品到白酒的味道,让你不仅能感受到酒的香味,更能体会喝酒的魅力所在!

  千万不要直接一饮而下,这样会有很辛辣的感觉,辣的味道是由于刺激产生的,这样饮酒既不能很好的品尝出酒的味道也不利于身体健康。

  To不得不喝酒的人:饮酒前可以先喝一杯牛奶,或吃几片面包,千万不要空腹喝酒,以免刺激胃黏膜。

  喝酒过程中,也要间歇喝,期间吃点饭菜,可以喝些白开水来稀释酒精,以利于酒精尽快随尿排出体外。

  大量饮酒后可以喝点蜂蜜水,能有效减轻酒后头痛症状,如果酒后感到反胃、恶心,可以吃点新鲜葡萄,同时柚子也有很大功效,实验证明将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。 若是酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解。

标签:白酒;喝酒;寒蝉
责编:浦琼月
上一篇
下一篇