7招教你拯救餐桌上表现平庸的葡萄酒
2018-09-12 08:43:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  当你满怀期待地倒出一杯葡萄酒准备和晚宴的客人分享时,有时候结果可能并不如你想象的那样美好。如果遇到一款不是那么讨喜的葡萄酒,除了继续醒酒之外,还有别的办法吗?接下来,小编将教会大家如何去拯救这些不那么出彩的葡萄酒。

  1. 硬币法 

  你的葡萄酒如果闻起来有一股二氧化硫般臭鸡蛋的味道,那么一枚硬币可能会去除当中的奇怪的味道,但是使用之前一定要将硬币清洗干净哦!

  2. 冰冻法 

  如果是一款比较廉价的白葡萄酒,不妨将它冻起来喝,较低的温度可以掩盖一部分香气的不足。

  3. 汽酒法 

  谁说晚宴一定要喝纯正葡萄酒呢?一款更加平易近人的桑格利亚汽酒(Sangria)不仅可以掩盖葡萄酒质量不高的尴尬,同时能够给晚宴增添一丝轻松的派对气氛哦!

  4. 蘑菇法 

  有的葡萄酒经过陈年之后会散发出一股浓郁的菌类香气,这时候搭配一些以蘑菇为主的菜肴可以增添葡萄酒的风味,使其尝起来具有菌类本身带有的泥土气息和鲜味。

  5. 柔化法 

  有的红葡萄酒各方面表现都不错,就是单宁太过粗糙生硬,这时候红肉就成为了它的救星!红肉的油脂和蛋白质不仅能够柔化粗糙的单宁,还能够提升葡萄酒的风味。

  6. 烧烤法 

  烤肉法针对的是一些用桶过度的葡萄酒,因为这些葡萄酒会散发出过度烟熏烘烤的香气,烧烤类食物能够掩盖一部分缺陷,让葡萄酒尝起来更加清新可口。

  7. 香料法 

  我们经常能够在葡萄酒中闻到香料的气息,也正如我们经常会在食材中加入香料一样。如果你的雷司令(Riesling)或者是西拉(Shiraz)葡萄酒香气不足,那么可以在准备菜肴的时候多放一些胡椒来弥补葡萄酒的缺陷。

标签:葡萄酒;香料;硬币
责编:浦琼月
上一篇
下一篇