法国葡萄酒旅游新去处:南法加斯科尼
2018-09-14 08:25:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  说起去法国葡萄酒产区旅游,葡萄酒爱好者们脑子里蹦出来的大多是波尔多(Bordeaux)、勃艮第(Burgundy)、香槟(Champagne)和阿尔萨斯(Alsace)等耳熟能详的知名产区。然而,去法国葡萄酒产区旅游只有这些选择吗?今天,小编就给大家介绍一个新去处,让你感受与众不同的“小清新”之旅。

  位于法国南部的加斯科尼(Gascony),坐落在比利牛斯山脚,西临大西洋,南部与西班牙接壤。这里不仅有美景美酒,还有地道的美食和特色的民宿,让人流连忘返。

  看美景: 

  美丽的加斯科尼,森林和葡萄园星罗棋布,向日葵花田和中世纪城堡错落其间,如诗如画的风景沿着丘陵缓慢舒展,其美丽程度丝毫不逊于波尔多。

  喝美酒: 

  目前,加斯科尼产区拥有将近1,200家酒庄,产区年产酒量可达到1亿瓶。加斯科尼产区的葡萄酒主要为采用当地品种酿成的干白葡萄酒,这类葡萄酒通常充满了水果芬芳,清新怡人,适合在年轻时享用。

  加斯科尼也出产少量酒体饱满、风味丰富的红葡萄酒,与波尔多的风格不同,这些红葡萄酒大多柔顺易饮,不需长期陈年就可饮用。

  除了葡萄酒,加斯科尼还出产一些法国最好的雅文邑(Armagnac)白兰地。这种蜂蜜色泽的白兰地被称为“法国人的专属酒”,一般只供法国人自己饮用,在国际上并不出名。

  享美食: 

  加斯科尼的鹅肝(Foie Gras)号称全法国最好吃的鹅肝。在这里,鹅肝可不是什么稀罕物,而是每日必不可少的主要食物。随便走进一家餐馆,你就可以享用到当地农民自家制作的地道鹅肝。将香喷喷的鹅肝酱涂在面包上,或搭配梅干食用,或和鸡蛋一起烤,或者只是简单地煎一煎,都能让人食指大动。

  最近几年,为了满足游客的需求,当地的一些餐馆还专门准备了一些特色菜肴,如在香煎鹅肝上淋上香醋,或者烤蜜桃等。美味的鹅肝搭配上清爽的葡萄酒,光是想一想,小编都忍不住垂涎欲滴了。

  住民宿: 

  什么什么?你是说我们可以住在那么漂亮的房子里?小编可没骗你。和波尔多、勃艮第等成名多年的葡萄酒旅游胜地不同,加斯科尼当地并没有大批的商业化酒店、宾馆。到加斯科尼旅游,当地酒庄主和农场主不仅会为你提供漂亮舒适的民宿,还会邀请你一起去农场里干活,亲身感受一下加斯科尼当地自由轻松的田园生活,让你零距离接触那些美丽清新的山坡、葵花田、森林和湖泊,还有充满韵味的古堡!

  自由行: 

  听小编说了那么多,爱好旅游的你是不是已经开始打算搜索旅游团了呢?等等,去加斯科尼可不是订个旅游团就能搞定的事。在当地,更受欢迎的方式是自由行。你可以跟三五好友,开着车,跟着乡村小路边指示牌的指引,去参观一家小酒庄,享受几瓶美酒,来几份鹅肝。晚上还可以泡在农场主人家的游泳池里,打开一瓶白葡萄酒,在温柔的凉风里畅谈人生,真可谓惬意之至。

  自由与享受,才是加斯科尼之旅的真谛!

标签:加斯科;加斯科尼;葡萄酒
责编:浦琼月
上一篇
下一篇