为什么中国啤酒的度数这么低?
2018-10-08 13:36:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料。想想,酷热的夏天,两串烧烤进嘴,一杯凉啤下肚,何等惬意。

  不过,喝过或者留意过中国啤酒和外国啤酒却别的人可能会发现,中国的啤酒比外国的啤酒度数要低很多。为什么呢?

  第一,口味不同。 

  大多数外国人的饮食, 味道都比较淡,最多有点香味,再稍微一点点辣味。啤酒就成了一种调剂,所以,外国的啤酒一般味道特别冲,大多数国人根本就喝不惯。反观国内,各种饮食的口味,甩外国人几百条街,各种口味绝美,而啤酒,只是就餐的饮料。就拿烧烤来说,两串大腰子一撸,一杯冰啤酒来就,喝的就是个感觉,十几度跟几度,根本没啥区别。

  第二,有白酒。 

  中国的白酒文化源远流长,从20几度到70几度的白酒,应有尽有。所以,高度数啤酒,就显得不是很必要。

  第三,成本问题。 

  我们要知道所谓的啤酒度数,并不是啤酒里面酒精的浓度,而是麦芽汁浓度。酿造啤酒的大麦麦芽和辅助原料大米等,经过麦芽淀粉酶和蛋白酶的作用,会转变成麦芽糖类。麦芽汁中的含糖量,就是麦芽汁的浓度。由于我国没有大面子种植大麦的习惯,所以,大麦一般靠进口。而麦芽汁的浓度,跟成本直接相关。低浓度的啤酒,既符合中国人的口味,又能节约成本,实现更多利润空间,如果你是啤酒厂家,你肯定也不会傻不愣登的去生产高浓度啤酒吧。

标签:啤酒;口味;麦芽汁
责编:浦琼月
上一篇
下一篇