喝酒者:多喝3种水、少做3件事 保护肝脏更健康
2018-10-09 16:30:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  酒,是把“双刃剑”,少量有益,豪饮伤身。尤其,喝酒对于肝脏健康,危害巨大,易诱发脂肪肝、肝硬化,甚至肝癌,危害生命健康。喝酒者,记住3句话,多喝3种水,少做3件事,保护肝脏,更健康!

  喝酒者,记住3句话,降低酒精危害

  第一句: 喝酒前,莫空腹 

  空腹喝酒,危害巨大,不仅容易醉酒,对肠胃危害,也更为巨大。所以,喝酒前,莫空腹!

  参加酒局之前,可以先吃点小馒头,或者是喝点酸奶,避免空腹饮酒。在喝酒前,应该让胃里有点东西可以消耗,这样才能避免酒精对胃的直接伤害。

  喝酒前吃面包、馒头,不会那么免容易醉。酸奶可以保护胃黏膜,延缓酒精的吸收,保护身体健康!

  第二句:摄入酒精有量,莫贪杯 

  小酌怡情,豪饮伤身,酒精摄取有量,莫贪杯!

  喝酒,也要讲究科学,人体每日能代谢的酒精量有上限,所以,要注意适量饮酒。

  世卫组织指出,正常情况下,男性每日摄入的纯酒精量,应不超过25克,而中国现行的安全饮用标准是,日酒精摄入量不超过15克,女性摄入量应该更少一些。

  计算公式:饮酒量×酒精浓度×0.8=酒精摄入量

  所以,摄入酒精有量,莫贪杯!

  第三句:小口喝酒,多吃菜 

  下酒菜,下酒菜,喝酒就要多吃菜!

  喝酒的时候,要注意,切莫一味的喝酒,要多吃点蔬菜,尤其是红绿搭配的蔬菜。如西红柿、小番茄,可以对乙醇,进行有效的分解,加快代谢;黄瓜,可以有效的缓解喝酒之后,脸发红、发热,血压升高的情况。

  并且,喝酒的时候,要小口慢慢喝,切莫一口闷。

  大口喝酒,对身体伤害巨大,因为,肝脏分解酒精有一定的速度,要小口慢慢喝,给肝脏足够的时间,去分解酒精,减少危害。

  如果,喝酒过快,摄入体内酒精过多,肝脏来不及分解代谢,对于肝脏和身体,都有巨大的损害。

  所以,喝酒的时候,要小口慢慢喝,并且,要多吃点蔬菜,有助于解酒,降低危害。

  喝酒者,多喝3种水,保护肝脏,少遭罪

  喝酒者,日常要注意保护肝脏健康,并且,醉酒后,选择对的饮品,可以减少酒后不适,少遭罪。喝酒者,平时可以多喝三种水。

  第一种:白开水 

  白开水,是最健康的饮品之一,肝脏作为解毒器官,担负着对有害物质进行解毒、吞噬、防御的重任,多喝水可减少毒素对肝脏的损害。

  并且,喝酒时,多喝白开水,可加速排尿,有利于酒精排出体外,减轻肝脏负担,减少对肝脏的伤害。

  第二种:蒲公英根水 

  蒲公英,药食两用,入肝、胃经,尤其的蒲公英根,护肝,排肝毒,预防酒精性肝损伤,效果显著。

  喝酒者,可以将蒲公英根,按照红茶发酵工艺,做成蒲公英根红茶,不仅可以降低蒲公英寒性,更适合在酒后,护肝养胃用。

  蒲公英根,可以清肝毒,去肝火、预防肝损伤,最常用在需要去肝毒者身上,并且,能增强肝脏再生能力,是在许多预防C型肝炎中最重要的天然营养品。

  此外,蒲公英还可以缓解胃脘痛,有助胃部健康。

  所以,喝酒者,多喝点蒲公英根红茶水,不仅可以保护肝脏健康,还有助于胃部健康,一举多得。

  第三种:蜂蜜水 

  如果酒后头痛,可以喝点蜂蜜水。

  蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。

  所以,喝酒者,常喝蜂蜜水,有助于健康。

标签:喝酒;肝脏;蒲公英
责编:浦琼月
上一篇
下一篇