揭秘白酒告诉我们的10条人生哲理
2018-10-10 09:41:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  白酒是一种酒精饮料,但它远不止如此,它不仅带给我们带来味蕾的享受,精神上的慰藉,让你开心,让你放纵,让你自由,更能教会你许多许多人生道理。

  01、人生的轻重缓急,要了然于心 

  白酒喝急了,会呛到,喝慢了,满足不了口腹之欲;人生就像一杯白酒,轻重缓急要了然于心。

  02、人生总有求而不得,你要做到宁缺毋滥 

  酱香白酒大受欢迎,市场供不应求。但茅台酒厂却没有盲目扩大产量,恪守传统的12987工艺生产,严格保证品质。另外酱酒对基酒产量要求大,茅台镇第二大酱香酒企国台为了保证白酒的味道,在建厂的前十年只生产酒不卖酒。这告诉我们宁缺毋滥的道理,酒是如此,我们的友情和爱情更是如此。

  03、华丽丽地摔倒,总好过踌躇不前 

  白酒再好,如果不去喝,你听到的永远都是别人口中的溢美之词。想一万次,不如实践一次。华丽丽地摔倒,总好过踌躇不前。

  04、不要被教条所限,听从自己内心的声音 

  一瓶白酒别人说好不算,只有自己喝过才可以作出判断。同样的道理,如果你不耳聋眼瞎,就不要从别人嘴里了解一个人。

  05、做人一定要活出自己的精彩 

  不要试图满足所有对你有所期望的人,要知道众口难调,白酒再好也未必能令所有人满意,能找到理解你欣赏你的人就足够了。

  06、不要轻易对这个世界说失望 

  一个人和一瓶酒是否潜力股,不要急着去下定论,时间会证明一切,每支新酒都有可能历久弥香,当褪去青涩的外衣,他将还你一个精彩的世界。就像总有一些人和事,在纷繁的岁月里,会不经意的出现在沉睡后的梦境里!

  07、努力重要,方向比努力更重要 

  茅台试验产品珍酒,曾经将茅台酒厂原班酿酒人、工艺、原料,全部搬迁至遵义,期望能复制出茅台,结果还是以失败告终。其他企业也曾有过类似行为,兜兜转转,最终才发现,离开了茅台镇7.5平方公里,就生产不出传统大曲酱香白酒。这告诉我们:方向错了,再努力也白搭;坚定正确的方向,再晚都不算晚!

  08、人不可貌相,海水不可斗量 

  虽然中国高端白酒都是采用精美礼盒包装,但这并不意味着你可以看不起光瓶酒,更何况光瓶酒也有好酒,所以说包装不代表内涵,人际交往也是一样,切记人不可貌相。

  09、当取不取,过后莫悔 

  虽然白酒没有保质期,但它们都有各自的适饮期,错过了这个时间,就再也找不回当初的甘醇美味了。生活也如是,很多东西都会有“适饮期”,在适合的时间,适合的地点,遇到对的人,做了对的事,还有什么不成功的呢?正所谓“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”是也!比如说,目前对酱酒的投资,茅台那样的红利已然错过,国台上市前夜,国台·青云酒股权商招募,财富商机当前,就看你能不能抓住。

  10、不是每个人都能平步青云,却可以青云平步 

  人为什么要喝酒,为的是醉也是美。大多数的我们一开始喝酒都是急功近利,为了快速入醉,为了升职加薪,获得了一些成就但却失去了更大的快乐。随着年纪变化,从追求醉到品味酒,从酒里的沧桑、思量、故事、风尘,认识人生,认识自己,力所能及地去做事,享受自己能够掌控的生活,体会生活的妙趣。就像喝酒一样,对待生活中很多事情,我们往往也是这样的一个态度。

  所以国台·青云酒,希望每一个喝酒的人不是要平步青云、一步登天,不是志得意满、目空一切,而是青云平步,是闲庭信步,是从容与淡定,是宠辱不惊,是平和自然,是醉和美的人生态度。

标签:白酒;青云;喝酒
责编:浦琼月
上一篇
下一篇