五步教你识别原装进口和国内灌装
2018-10-11 08:41:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  目前,市面上的“进口葡萄酒”分为两种,一是:国外原瓶进口的,即在国外酿造并完成装瓶。二是:从国外进口原液而在国内灌装。通常是指以2升以上进口的大包装葡萄酒,到国内进行分装或灌装。这类酒在背标上的产地为国外,但灌装地或生产商为国内某城市或某企业。而市面上一些造假的行为就容易在这个环节产生。

  那么如何辨别一款酒到底是原装进口还是国内灌装呢?

  一、看酒标信息 

  通常来说,从外国原瓶进口的葡萄酒标签上都会有类似原产地的信息。就像法国葡萄酒酒瓶上就通常会写有“Mis en bouteille au chateau”(原酒庄装瓶)的字样。

  另外,按照国家卫生部和国家商标法的规定,进口葡萄酒的标签分为正标和背标两部分。 正标贴在瓶体前部,是原产国酒厂的酒标签。背标贴在瓶体正标的相对方,是进口商或者是原产国酒厂按进口商及政府规定附上的中文酒标签。如果一瓶外国葡萄酒没有贴上简体汉字的中文背标,基本就可以判断它不是水货就是国内分装的葡萄酒。

  二、看条形码信息 

  一些进口葡萄酒酒瓶的背面,往往会标识出商品的国际条形码。通常来说,6开头的是中国灌装的葡萄酒,3开头的多为法国原装的葡萄酒,8开头的多为意大利原装葡萄酒。当然,有些进口葡萄酒的标签上未必会提供条形码,我们也不需要在条形码的问题上过度较真儿。

  三、看酒塞标识 

  打开酒瓶,看软木酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。 通常来说,葡萄酒的软木塞上都会显示出与酒瓶标签内容相对应的信息。比如在法国,酒瓶与酒塞都是专用的。

  四、看装瓶地点 

  原瓶进口的葡萄酒装瓶地点是在国外,因此标签上所展示的生产地点不会是国内,如图片中所标,灌装酒的装瓶地点是在国内,因此标签上明确指出了灌装地点。

  五、品葡萄酒的口感 

  饮第一口酒,酒液经过喉头时,正常的葡萄酒是平顺的,问题酒则有刺激感。咽酒后,残留在口中的气味有化学气味或臭气味,则不正常。

  了解了这些,以后买酒的时候可要注意了哦!

标签:葡萄酒;进口葡萄酒;酒瓶
责编:浦琼月
上一篇
下一篇