沪指震荡收十字星 次新爆发白酒大跌
2018-10-11 08:41:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  沪指全天现宽幅震荡走势,个股表现较活跃,超40只个股涨停,次新龙头锋龙股份开盘涨停,走出5连板的行情,再度带动次新股走高,但白酒股集体大跌,水井坊、山西汾酒、洋河股份、泸州老窖等多只个股跌超6%,市场量能并未明显放大,做多情绪仍较低迷。

  截止收盘,沪指报2725.84点,涨幅0.18%,深成指报8010.69点,跌幅0.44%;创指报1346.70点,涨幅0.06%。

  板块方面,钛白粉、次新股、化工新材料、分散染料、集成电路、煤炭等板块领涨;白酒、高送转、超级品牌、上海自贸区、稀土永磁等板块领跌。沪股通净流出11亿,深股通净流出3.4亿。

  招商基金:一方面,当前压制A股市场的因素未来或仍有反复;但另一方面,更多的积极政策正在出台,对当前市场不应过度悲观。目前市场估值已经很低,影响估值的负面因素也已基本映入预期,不过未来还可能经历盈利下行的阶段。

  科德投资:在市场大趋势向上的过程中,非理性下跌固然可怕,但却也是好事。大幅下探为市场提前了二次上车的机会,同时在这附近点位二次探底确认底部行情,也更有利好夯实底部行情。唯一值得担心的就是创业板在市场回暖之时并没伴随回暖,反而再创新低。作为市场赚钱效应方向标而言,或将使股指延缓反弹趋势,预计在这附近区域还需要一波反复整固过程。在操作上建议,逢低吸纳,把握市场二次启动机会。

  巨丰投顾:周一A股在技术性调整需求以及外围市场大跌影响下跌4%,短调有一步到位的意思。周二,石油、煤炭、次新股、上海自贸等板块表现强势但未能扭转市场颓势。周三市场继续冲高回落,沪指在2700点附近整理,创业板再创新低。目前看,市场调整幅度基本到位,但调整周期拉长,或将以时间换空间。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

标签:新股;行情;创业板
责编:浦琼月
上一篇
下一篇