啤酒和白酒哪个对身体“伤害”小?
2018-12-06 09:17:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  我们都知道,喝酒会伤身,但是在生活中又免不了许多需要喝酒的场合。尤其是对于男性朋友来说,因为他们平时的应酬比较多,而应酬时是不得不喝酒的。所以就算男性有戒酒的想法,却无法做到真正戒酒。

  但是酒喝多了,会对我们的解毒器官肝脏造成非常大的伤害。在这种无法解决的情况下,或许广大男性应该寻找一种更合适的方法,而这种方法要对身体伤害最小。

  平时生活中最常见的酒就是啤酒和白酒,那这两种酒哪个对身体伤害更小呢?如果你喝对了,肝脏或许会“感激”你。

  啤酒 

  啤酒是用小麦和大麦牙做原料,加啤酒花发酵酿制而成的。一般来说,啤酒的酒精含量比白酒要低,而且啤酒中含有氨基酸,维生素等各种营养物质,容易被人体吸收,对人体是有一定好处的。

  但是啤酒的热量却非常高,因为啤酒中的低分子糖在人体内被消化吸收后,会产生大量的热量。所以有人称啤酒为“液体面包”。但是对于肥胖的人来说,这并不是一个好消息。

  因为肥胖的人身上容易储存热量,所以啤酒喝多了的话会更加导致肥胖。人变胖之后容易引发一系列的肥胖疾病,像是高血压冠心病的。所以啤酒中虽然含有一些营养物质,但是如果大量饮用的话,对身体也是不好的。

  白酒 

  白酒是以粮谷为主要原料,加酒曲发酵蒸馏制成的。我国传统的白酒种类是比较多的,而且度数都不低,但是因为这些白酒醇香浓厚,所以受到了很多人的喜欢。

  白酒对人体是有一定好处的,饮用少量低度白酒的话,可以降低血液中的含糖量,促进血液循环。而且白酒还有止痛的作用。冬天喝一点热酒的话,还有暖胃暖身的效果。

  但是如果过量饮用白酒,对肝脏的伤害是非常大的。因为白酒的酒精含量是比较高的,而这些酒精需要肝脏来分解。所以过量饮用白酒的话,会给肝脏造成巨大的负担,可能诱发酒精肝等疾病。

  啤酒和白酒哪个更伤身? 

  从上面的分析我们可以看出来,啤酒和白酒对身体都是有一定好处和坏处的,但是这两种酒哪个更伤身呢?因为白酒的酒精含量是比较高的,所以它对身体的危害会更大一些。

  但是,不管是啤酒还是白酒,过量饮用的话,对身体都是有害无益的。所以不管是喝哪种酒,都要控制在适当的范围内,千万不能过量。另外要注意,不能空腹喝酒,否则对身体的伤害会更大一些。

  啤酒和白酒相比,啤酒对身体的伤害会小一些。但是要注意,不能过量饮用,如果你喝对了,肝脏或许会“感激”你。大家记住了吗?

标签:白酒;啤酒;肝脏
责编:浦琼月
上一篇
下一篇