温一壶风尘的酒 独饮往事昭昭!
2019-05-24 09:25:00  来源:佳酿网  
1
听新闻

  酒量不好,却还是喜欢自己独酌两杯,有的时候酒喝的越多,越觉得人是独立的个体。

  偶尔回忆一下青春时第一次喝酒,那种感觉记忆犹新,我想以后也未必在能遇到那样一群人和同甘共苦产生联系。

  没有那些把酒祝风的日子,没有那些嬉笑怒骂皆成文章的日子,也没有那些活泼鲜明的日子,更没有因为一个人不喜欢自己而酩酊大醉。

  和“敬往事一杯酒,再爱也不回头相比”,我更倾向于“温一壶风尘的酒,独饮往事昭昭!”

  女孩子们总有一天会脱掉帆布鞋换成大高跟,把马尾辫梳成了大中分。 曾经的小玩偶、小星星总有一天也变成了香奈儿、圣罗兰。

  男孩子们有一天也会扔掉了热爱的篮球和游戏,拿起酒杯和香烟。 运动服变成了西装,有了自己的房子和车,疼爱着自己的爱人。

  鞋子还是要买,衣服还是要穿,岁月还是要照看……

  要来的最终还是会来,把生活的枷锁涂上喜欢的颜色就安稳的睡吧!当你成熟的时候不一定得到什么,但一定会失去什么!人间的跌宕起伏、旋转的裙摆和跌落的酒杯都是如此:

  人生呐,

  春风得意,

  举步维艰,

  依旧如此。

标签:鞋子;衣服;岁月
责编:浦琼月
下一篇