深入一线调研 重建厂商关系
2020-03-16 11:04:00  来源:凤凰网酒业  
1
听新闻

  3月2日-3月8日, 天洋控股集团董事局主席周政在舍得酒业营销公司总经理何进的陪同下,前往华东、苏南、华南三个重要市场调研, 与经销商、终端渠道和一线业务团队进行深入交流和座谈。七天内,走访了杭州、嘉兴、湖州、镇江、常州、无锡、张家港、苏州、厦门、东莞、深圳等11个城市, 拜访了16家经销商以及数十家终端网点,参加多场一线业务团队沟通会。

  突如其来的新冠肺炎疫情打乱了2020年开年大局,却没有挡住舍得酒业变革的步伐。周政此次作为控股股东与舍得酒业营销团队一同走访一线,倾听经销商、终端渠道、一线业务团队的真实心声,目的就是要全面了解厂商合作中的问题和矛盾,落实解决实际问题,重建新型厂商关系,携手共创美好的未来。

  01

  重建厂商关系,

  打造厂商命运共同体

  在座谈交流中,调研团队与经销商和终端渠道就未来的生存与发展进行了深入探讨,认真分析当前的市场环境、厂商政策、营销模式等方面问题。

  在调研过程中,所有的经销商和终端渠道都高度认同舍得酒的超高品质,虽然舍得在营销中还存在一些问题,但是大家对舍得的未来都充满信心。

  从推行“厂商1+1”模式,实行千商培养计划,到疫情发生后迅速推出“六要三化”扶助经销商。舍得酒业就是要建立长期、稳定、共赢的新型厂商关系。

  02

  一城一策,

  让听得见炮声的人来做决策

  公司采取阿米巴经营模式,就是要充分授权给一线团队,让他们能根据市场的变化迅速做出决策。我们一线团队要真正理解舍得的精神,用舍得的智慧去解决营销工作中存在的所有问题,坚持以用户为中心,全面实现向CBA管理思想的转变。绝不能杀鸡取卵,一定要共建生态,扶持经销商做大做强。

  舍得酒业将坚持在发展中解决问题,2020年将重建与经销商、终端渠道的新型伙伴关系,为经销商全面赋能,帮助经销商长期、安全、稳定地盈利,在业内率先提出“共享仓库”、“共享酒文化中心”的新理念,为实现舍得酒业的快速发展奠定坚实的基础。

标签:经销商;酒业;终端渠道
责编:王玥
下一篇