中国江苏网
建厂60载走向新征程 郎酒厂公司迎来首位女总经理
2017-01-05 09:29:00

  蒋英丽成为郎酒厂公司建厂以来首任女总经理,也是中国白酒行业中罕见的女性总经理。

  2016年12月28日,郎酒集团召开干部大会,宣布相关人事任免及组织机构设置事项,会上正式聘任蒋英丽为四川省古蔺郎酒厂有限公司总经理。至此,蒋英丽成为郎酒厂公司建厂以来任总经理一职的首位女性,也是中国白酒行业罕见的女性总经理。

  

  郎酒股份公司副总经理、郎酒厂公司总经理蒋英丽

  蒋英丽,四川省古蔺县人,郎酒集团核心技术和管理骨干,系四川省非物质文化遗产项目(古蔺郎酒传统酿造工艺)代表性传承人,全国白酒专家委员会专家、中国酿酒大师、国家级评酒委员、教授级高级工程师、高级技师、高级品酒师。

  蒋英丽从业30年来,长期致力于公司科研创新、品质把关以及生产工艺把控和核心技术研究,主持研发的酱、浓、兼三种香型的多款产品获得行业的高度认可和消费者的一致好评。其中红花郎酒获中国酒业协会授予的“中国名酒典型酒”,53%vol连年有鱼、45%vol贵宾郎获中国食品工业协会授予的“中国白酒酒体设计奖”,新郎酒获“中国技术创新典范白酒产品”,郎牌特曲获中国食品工业协会授予的“中国白酒创新型名优酒体”,为企业创造了巨大的经济效益。

  蒋英丽主持和参与的科研技术项目多次获得国家、省、市级科技进步奖,并创造了较大的经济效益。其中主持研发的“浓香专用酱香型调味酒”在全国各大浓香型厂家得以广泛推广应用,对行业品质提升和技术进步起到了较大的推动作用。专业研究过程中获得《一种酱香型调味酒的生产方法》等发明专利数项,先后在《酿酒科技》《酿酒》等白酒行业核心期刊上发表《酱香型白酒储存期老熟问题探讨》等论文十余篇。其带领的核心技术团队更是以精密仪器式的质量把关,为郎酒十年如一日的品质做好了保障。

  在这个浮躁的时代,需要一位充满智慧、掌控全局的老工匠带领企业恪守品质的灵魂。蒋英丽具备了全面的白酒专业理论知识和酱香、浓香、兼香型白酒酿造、酒体勾调、分析、生产技术试验、质量管理等丰富的实践和管理经验,在白酒生产工艺和质量管控方面具有无可替代的优势。“喝郎酒、打胜仗、神采飞扬中国郎”,这位白酒工匠将带领郎酒扬帆起航走向新的征程。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻