中国江苏网
美国百万美元葡萄酒被盗案破获 大盗认罪
2017-01-03 09:23:00

  美国《洛杉矶时报》近日消息,一个名叫Davis Kiryakoz的加州男子日前向联邦检察官供认,2014年12月他与人合谋,从加州著名的French Laundry餐厅偷走了110瓶葡萄酒,价值55万美元,在这些被盗的酒中,不乏罗曼尼康帝和啸鹰这样的好酒。

  

  

  然后,这位葡萄酒盗贼旋即就把其中的63瓶,以20万美元的价格卖给了北加州一位买主,不过这位买主在获知这是赃货后,立刻交出了这些酒。除此之外,这个盗贼还承认,他还分别于2013年3月和2014年11月,从旧金山的一家酒商和一家著名的牛排馆那里,偷走了大约170瓶酒,价值61万美元。

  

  而这家被盗的French Laundry餐厅也来头不小,它位于加州Yountville小镇,不仅以窖藏罗曼尼康帝出名,而且还是一家两度被评为世界最佳的米其林3星餐厅。餐厅的老板兼厨师是Thomas Keller,此人不仅多次被评为全美最佳厨师,而且还总共拥有7家米其林星级餐厅。所以就“战绩”和作案对象来看,那位名叫Davis Kiryakoz的加州惯偷,应该被“誉为”葡萄酒大盗了!而这位大盗正是趁米其林大厨,翻新餐厅之际作案的。此案将于今年3月宣判。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻