中国江苏网
花香浓郁或果香四溢 你的葡萄酒喜好暴露了品味和调调
2017-01-03 09:23:00

  

  一杯红酒配电影

  你喜欢葡萄酒,更喜欢这样一个喜欢葡萄酒的自己;你热爱生活,不愿意将就,在葡萄酒世界里兜兜转转,终于找到了自己的“真爱”,或许是花香浓郁的类型,又或是果香四溢的风格,但是你相信吗?有时候我们的葡萄酒品味也暴露了我们的个人特点?

  

  1、如果红葡萄酒是你心口的朱砂痣,那么……

  如果你喜欢红葡萄酒,那恭喜你,因为你是葡萄酒爱好者中较为聪明和富有的,酒量也还行,是一个快乐的葡萄酒爱好者,或许酒量不错是你比别人快乐的原因之一。此外,你的想象力也很丰富,有时候会你觉得自己像个吸血鬼,而手中的红酒就是你渴望已久的血液。

  

  2、如果你更爱白葡萄酒,那么……

  

  一些人常常会说,只要你喜欢,又何必在意它是红葡萄酒还是白葡萄酒,但是喜欢红葡萄酒和白葡萄酒的人却大不相同。喜欢白葡萄酒的人大多是一个顾家的人,没有强烈的事业心和上进心;喜欢躺在沙发上,享受一杯维欧尼(Viognier)、赛美蓉(Semillon)或灰皮诺(Pinot Grigio);你的葡萄酒需求量没有红葡萄酒爱好者那么多,所以支出也较少,这是你颇为得意的地方。

  3、如果你愿意散尽家财收藏葡萄酒,那么……

  

  你自诩是一个葡萄酒行家,你知道新橡木桶、年份以及风土条件对葡萄酒的影响,知道怎样的葡萄酒品(jia)质(ge)最(zui)佳(gao)。你可能有一个私人酒窖,里面的藏酒你这一辈子都享用不尽,但你收藏葡萄酒不只是为了品尝,还希望借助葡萄酒的升值,给子孙留下一点资产。

  4、如果你更喜欢螺旋盖封瓶的葡萄酒,那么……

  

  俗话说,人不可貌相,这句话同样适用于葡萄酒。螺旋盖封瓶的葡萄酒经常被人看不起,只是因为它是现代工艺的产物,没有软木塞看起来格调高,但其实不管是用软木塞还是用螺旋盖封瓶,瓶中的葡萄酒酒质并没有什么差异。喜欢螺旋盖封瓶的葡萄酒说明你不在意别人的眼光,内心强大,特立独行,在聚会或独自一人品酒时,更喜欢迅速的品尝,不喜欢等待的滋味。

  5、如果你喜欢干型葡萄酒,那么……

  

  葡萄酒中的干度和撒哈拉沙漠的干燥可不能相提并论,这两者完全不一样。说一款葡萄酒是干型,意味着该葡萄酒的残糖量低,不是甜型的葡萄酒。许多葡萄品种都可以酿成干型葡萄酒,例如白葡萄品种中的霞多丽(Chardonnay)、雷司令(Riesling)和灰皮诺,以及红葡萄品种中的赤霞珠(Cabernet Franc)、梅洛(Merlot)和仙粉黛(Zinfandel)。当然,如果你喜欢干型葡萄酒,说明你的胸怀较为宽广,忍耐力高于常人,内心也更加成熟。

  6、如果甜白是你不变的选择,那么……

  

  你的内心还像个孩子一般,但你知道自己必须表现得像个成人。你知道在食物金字塔中,最健康的饮食习惯就是每天摄入一些水果,但你又觉得吃水果太幼稚,所以你喜欢甜白葡萄酒,因为甜白葡萄酒的酿造一般需要采用许多葡萄才能酿出,而且这是一种甜型酒精饮料,适合成年人饮用。不过,如果你已经喝腻了莫斯卡托(Muscat)甜白,不如来点冰酒(Icewine)和苏玳贵腐甜白(Sauternes wine)。

  7、如果你是一个酒标收集狂,那么……

  

  你喜欢收藏有艺术气息的酒标,而且会将喝过的酒瓶做成艺术品,甚至连软木塞也不放过。这样的你很注重生活品质,有内涵、善良;追求完美的你清高、骄傲,能看对眼的朋友寥寥无几,对另一半的要求很高,所以不容易找到灵魂伴侣。(参考/Lovetoknow)

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻