中国江苏网
金巴利集团出售旗下智利拉博丝特酒庄 退出葡萄酒行业
2017-01-05 09:29:00

  金巴利集团(Gruppo Campari)成立于1860年,目前是全球高档烈酒行业排名第六的巨擘。该集团在去年6月以6.84亿欧元(折合人民币约50.5亿元)的价格收购了法国烈酒制造商曼勒-拉博丝特(Societe des Produits Marnier Lapostolle),将该公司名下智利拉博丝特酒庄(Lapostolle Winery)的葡萄酒和皮斯科酒(Pisco)品牌以及其金万利(Grand Marnier)的所有酒款品牌收归麾下。

  

  拉博丝特酒庄(图片来源:the drinks business)

  然而,该集团日前已确认会将拉博丝特酒庄返售予酒庄创始人亚历山德拉·曼勒·拉博丝特(Alexandra Marnier Lapostolle)。此次出售包括拉博丝特酒庄名下的葡萄酒和皮斯科酒品牌以及葡萄园、酿酒厂和房地产等资产。

  去年11月,金巴利集团以6,200万欧元(折合人民币约4.6亿元)的价格将其旗下最后2家意大利酒庄转售给了泰拉-莫雷蒂(Terra Moretti)集团,而此次返售更是兑现了该集团彻底退出葡萄酒行业的承诺。

  “自2016年以来,我们已经出售了总价值9,600万欧元(折合人民币约7亿元)的非核心资产。”金巴利集团的首席执行官鲍勃·坤泽·康赛威茨(Bob Kunze-Concewitz)表示,“这次返售兑现了金巴利集团彻底脱手葡萄酒业务的承诺,我们将继续精简非核心业务,把更多的注意力集中放在核心的烈酒业务上。”

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻