中国江苏网
老司机教教你 这样的洋酒杯 一般不加冰块!
2016-11-03 09:18:00

  

  今天主要说说洋酒杯!

  

  Rocks/Tumber/Old-Fashioned/Lowball Glass

  纯威士忌加冰块,或者是优雅经典的 Old Fashioned 威士忌都会用这种酒杯。其他纯烈性酒或 On the Rocks(纯烈酒 + 冰)酒也可适用,可以细品杯中的浓烈酒味。

  

  Snifter

  这种小酒杯,既可以喝高浓度的精酿啤酒,也可用来细品威士忌或白兰地,使用这种杯子,一般就要往杯子里不加冰块了。

  

  Glencairn Glass

  这个也是品尝威士忌的好选择,形状比较像Tulip,底部较坚固,形状很利于学习如何摇晃威士忌。

  

  Coupe Glass

  Manhattan 调酒一般是用这种杯子,相当于喝香槟的 Champagne Flute 香槟笛。也可用来承装 Daiquiri 或 Sidecar。

  

  Cordial Glass

  这个杯子一般用来承装原味比较浓烈,适合慢慢酌饮的调酒,很多工艺酒吧很喜欢用这款杯子。

  

  Martini Glass

  长长的杯脚可防止手的温度影响酒的口感,宽杯口则能很好地释放酒的香味,常用来装承各式Martini 调酒、Cosmopolitan或其他透明酒精为基酒的调酒。

  

  Highball Glass / Collins Glass

  很多酒味没那么重的清爽型的鸡尾酒都会用这个杯子,里面一般也都有冰块。

  

  Hurricane Glass

  比较适用具有热带风情的五彩鸡尾酒,如:Pina Colada、Hurricane 和 Lava Flow 等以椰子与凤梨口味为主的酒类,底部比较厚重,杯中多有很多装饰。

  

  Margarita Glass

  墨西哥的Margarita 酒就要用这种酒杯,杯口上还要有一圈盐,酸甜中带点咸,杯口很大是因为要多点盐才够味道,也可以用来承装Daiquiri 调酒。

  

  Shot Glass

  用Shot Glass 喝酒就是要一口闷的,适合用来饮用伏特加、龙舌兰或比较没那么贵的威士忌。

  

  Tokkuri 清酒壶

  一大瓶清酒却要一遍遍倒进小杯子里,很麻烦,用清酒壶就方便多了,冷、热清酒都可以,而且可以和杯子配套,看起来更有格调。

  

  Ochoko 清酒杯

  最常见的小清酒杯,温饮冷饮都可以使用。

  

  Guinomi 清酒杯

  比起刚才的Ochoko ,这个酒杯要略大一些,温饮冷饮皆可使用,但更适合喝热清酒。

  

  Sakazuki 清酒碗

  比较传统的清酒容器,一般在庆典或仪式上才会使用,拿碗的姿势和喝的步骤都有讲究。

  

  Masu 木制四方容器

  就是应该直接从木方块中饮用,只能用于冷的清酒。

  

  Soju 韩国烧酒

  这种小烧酒杯,一饮而尽就好。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻