中国江苏网
保健酒新贵 揭秘养生奶酒
2012-03-06 17:34:00

  时下,一种叫做 “奶酒”的养生酒在湖北显露头角,这种以奶为原料的白酒正悄悄的引领着保健酒的新时尚。用奶如何酿酒?奶酒为什么一跃成为市场新宠?记者带着疑问走访了专门从事奶酒研制、生产、销售的北京非帝嘉豪旗下的湖北非帝生物科技有限公司。

  据北京非帝嘉豪旗下的湖北非帝酒业负责人介绍,所谓奶酒,不是大家所常听的马奶酒。营养奶酒的原料可以是马奶、羊奶和牛奶,非帝奶酒是采用内蒙古大草原纯天然、无污染的纯鲜牛奶为生产原料,在牧区古老酿酒工艺的基础上,结合现代生物工程技术,经科学方法进行发酵、蒸馏、陈贮而成的。

  真正的奶酒结合现代高科技的酿酒技术,保持了生产奶酒古老典雅的风格,生产的奶酒酒体清亮透明,微酸爽口具有舒适的奶香和协调酒香,而且该酒富含人体所需的多种氨基酸、维生素、蛋白质和钙、铁、钾、铜、钠、微量元素等多种对人体健康有益的成份。酒体清澈透明、奶香馥郁、柔和醇香。可加冰、果汁、可乐、香槟、雪碧任意调配饮用。具有祛寒回暖、舒筋壮骨、健脾开胃、滋养容颜、改善人体微循环等功效。该酒老少皆宜,女性饮用还可养颜,是酒中保健首选佳品。

  目前市面上的奶酒品牌还不是很多,价格从几十元到数百元不等。选购奶酒不光要看价钱,首先要看原料产地,采用内蒙古的鲜奶酿造的为佳品,最好选购大品牌的奶酒以保障质量。

  酒文化源远流长,保健酒种类也愈来愈多,如:果酒、米酒、药酒、蜂蜜酒等。喜爱饮酒品酒的人士不妨也试试奶酒,相信别有一番风味。

来源:荆楚网   编辑:高磊
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻