中国江苏网
保健酒驶入发展快车道 市场规模已达130亿元
2012-08-06 09:48:00

  广东省酒类行业协会在26日举办的“中国名酒60年·2012年流通渠道价值思辨高峰论坛”上指出,我国保健酒近年来一直保持着30%的年增速发展,目前市场规模已达130亿元。

 

  广东省酒类专卖管理局副局长朱思旭介绍,保健酒正成为继白酒、葡萄酒和啤酒之后,中国酒业的第四大市场。在我国,白酒的市场容量是5000亿元,保健酒的市场容量不到白酒市场容量的3%,市场潜力巨大。

 

  记者了解到,随着近年来保健酒“热度”的不断上涨,众多名酒企业纷纷加入保健酒行业。茅台集团曾在其4月召开的品牌营销峰会上宣布,集团旗下保健酒业有限公司在“十二五”期间将实现销售收入15亿元,冲进全国保健酒业前三甲;山西汾酒已于近日启动保健酒园区项目建设,计划将竹叶青打造成中国保健酒第一品牌。

 

  业内人士指出,保健酒行业的快速发展也面临一系列问题。“保健酒属于小酒种,规模不大,市场产品良莠不齐,消费者对其认知模糊。又由于没有统一的国家标准进行规范,企业健康发展受到影响。”广东省酒类行业协会秘书长彭洪说。

 

  朱思旭建议保健酒企业在未来发展中找准目标定位、明确产品特性、明晰市场理念,用现代科技和工艺提升品质的同时突出产品功效,走差异化路线,创新营销模式,致力打造领军品牌。

来源:中国酒业新闻网   编辑:高磊
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻