中国江苏网
劲牌健康产业园孕育新希望 首批保健酒将上市
2013-03-04 09:25:00

  在春的喜悦中,位于黄金山工业新区的劲牌健康产业园正孕育出新的希望。

 

  在施工现场深挖出的褐色土壤中,将生长出劲牌公司新的增长极——山南生物医药公司。而此前已建成并部分投产的山南酒厂,在今年下半年将上市第一批保健酒。

 

  根据劲牌公司规划,于2010年5月1日开建的劲牌健康产业园占地1100亩,整体规划包括山南酒厂、山南生物医药公司、山南物流配送中心和世星药业。其中生物医药项目将于明年建成,2015年正式投产。

 

  在空旷的施工现场,已建成的山南酒厂厂房外形更显格调清新,巨大的10个分别可装1000吨酒的储酒罐耸立在马路一侧。山南酒厂厂长田贤军称,该酒厂是劲牌公司根据未来市场需求提前规划的第二个保健酒生产基地,主要生产劲牌以外的战略产品,含韵酒、追风酒及十全酒等3大系列产品。

 

  据介绍,山南酒厂占地280亩,3期工程共计划投资5亿元,全部建成后每年可生产保健酒15万吨。在首期5万吨工程中,目前已建成勾调车间、动力车间、包装车间、仓库和万吨灌区。在计划的6条生产线中,余下的3条高速全自动生产线即将进行调试。

 

  但蓬勃生长的劲牌健康产业园也面临着成长烦恼。田贤军说,山南酒厂将根据生产进度逐步开展招聘工作。从历年来招工的情况看,一直难以招到与生产线配套的技术工人。如果6条生产线满负荷生产,预计要缺300人。尽管劲牌公司员工的待遇在人力资源市场相对有竞争力,但缺少自动化、网络、环保及安全方面的工程师。“这些人才公司每年都在招,但很难招到合适的。”

 

  迫切需要解决的另一个困难是能源问题。田贤军称,酒厂如果能尽快接上天然气,将可降低1/3的成本,而且使用起来更方便。

来源:中国酿酒网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻