中国江苏网
新春聚会多 狂欢过后 喝剩的香槟怎么办?
2017-01-03 09:25:00

  双“旦”刚过,新春将至。各种狂欢的派对想必是一波接一波,寓意喜庆的香槟(Champagne)应该是开了一瓶又一瓶。不知道各位是否有过和小编一样的烦恼,香槟开太多,喝不完了怎么办?保存开了瓶的香槟,貌似并不容易,因为香槟开瓶以后气泡会慢慢地挥发,从而变得口感平平。为此,小编搜罗了一些保存香槟的“奇招”跟大家分享!

  狂欢过后,喝剩的香槟怎么办?

  图片来源:drinks.seriouseats

  1. 在瓶口倒挂汤勺

  狂欢过后,喝剩的香槟怎么办?

  图片来源:yuppiechef

  把汤勺柄插入香槟瓶口,然后把香槟直立放入冰箱,就可以防止酒中的二氧化碳流失(如上图所示)。这是一个听起来略为奇葩但流传度较广的方法。据说金属勺子能让酒瓶的瓶颈变冷,使得一层冷空气覆盖在酒液上方。如此一来,气泡升腾便会受阻,不得不留在瓶子里。专家对此方法褒贬不一,大家也不妨亲自验证是否可行。

  2. 保持冷冻状态

  使香槟保持冷冻状态,是防止气泡过快流失的有效方法。有条件的朋友,最好把剩下的香槟放在冰桶里面保存。若是没有冰桶,那就充分利用起你的厨房洗涤盆。

  3. 使用保鲜膜和橡皮筋

  跟处理剩菜一样,处理喝剩的香槟可以先用保鲜膜紧紧地包裹瓶口,再用橡皮筋箍住。这是个“古老”且略显笨拙的方法,可能效果甚微,但至少可以保证不会有异物误入酒中。

  4. 使用密封的软木塞

  开瓶后的香槟一般很难再用原塞封口。如果强行而为之,很有可能会导致气体在瓶中积聚,迫使原塞飞出。这时,你可以选择购买起泡酒专用的、可循环使用软木塞。

  不过,即使是质量极好的香槟,开瓶后还是尽快饮用为佳。人生得意须尽欢,为什么要让你的香槟剩下呢!

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻