中国江苏网
英国起泡酒声名鹊起出口大增 辐射全球27国
2017-01-05 09:28:00

  

  近几年,英国起泡酒在国际上声名鹊起,获得众多酒评家的极高评价,出口国家也越来越多。

  最新报告显示,英格兰与威尔士起泡酒出口国从2015年的19个,增至2016年全球27国,就连香槟生产国法国和普罗塞克起泡酒生产国意大利也进口英国起泡酒。

  British Bottle葡萄酒出口公司CEO Red Johnson说:“2016可以看做英国起泡酒的出口腾飞年。”

  英国葡萄酒在国内的受欢迎度越来越高,在本国的零售额每年大约保持1亿英镑。2015年英国葡萄酒出口总计25万瓶, 英格兰与威尔士一些大酒厂预期,到2020年,出口量有望增至250万瓶。

  2016圣诞节新年期间,英国起泡酒销量需求大增。以玛莎百货为例,去年圣诞期间国产起泡酒销量翻番,Waitrose销量增加50%。

  最近十年,英国葡萄园种植面积增加了一倍,去年已有香槟酒庄到英国买地种葡萄,著名的泰亭哲香槟正与投资合伙人一起,在肯特郡种植葡萄。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻