中国江苏网
无锡久尊酒业有限公司
2012-05-11 14:11:00

  一、酱香醇厚、巧夺天工

  赖茅酒,俗称“茅酒”。是风格最完美的酱香型大曲酒之典型,故“酱香型”又称“茅香型”。其酒质晶亮透明,酒体丰满醇厚,微有黄色。口味幽雅细腻,回味悠长,香气由酱香、窖底香、醇甜三大特殊风味融合而成,醇香扑鼻,开怀畅饮,满口生香,饮后空杯,留香更大,持久不散。该酒一经面世,再一次被中国白酒界专家誉为“酱香经典、酒中极品”。

  

  二、品质优异、风格独特

  赖茅酒系纯绿色、有机之环保产品。它以茅台特产一优质糯性红高梁为原料,采用茅台地区独有、富含硒、锂、锌、碘、铁等30余种人体必需的微量元素及微生物群之水源,用小麦制成高温曲(达63度),且用曲量多(是其他白酒的4一5倍),发酵期长,多次发酵,高温取酒等独特工艺。这就是赖茅酒品质优异、风格独特的重要原因。

  

  三、独门绝技、工艺科学

  酿制赖茅酒要经过两次加生沙(生粮)、八次发酵、九次蒸馏、七次取酒。生产周期长(历经春、夏、秋、冬一年时间),再陈贮三年以上,勾兑调配,然后再贮存一年,使酒质更加和谐醇香,绵软柔和,方准装瓶出厂,全部生产过程近五年之久。因此,赖茅酒的生产工艺、优秀品质和独特风格是其他白酒无法比拟的   

  1915年,茅酒荣获国际金奖后,法、英等国也都学习此回沙、发酵技术,使其酿制的葡萄酒、白兰地更加醇美。

  

  无锡久尊酒业有限公司

  

  

  联系人:王先生

  手 机:13901515922

      13665199998

  电 话:0510-81800008 82829978

  传 真:0510-81800008

  网 址:http://www.wxjzjy.com 

  邮 箱:wangzhaohua1953@sina.com 

  地 址:江苏省无锡市北塘大街115号

  邮 编:214043

  

来源:中国江苏网   编辑:高磊
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻