中国江苏网
第二届深圳世界葡萄酒采购博览会在深圳举办
2012-02-22 17:16:00

  “荟萃天下美酒,畅享万国风情”,11月12日,第二届深圳世界葡萄酒采购博览会在深圳葡萄酒城会展区盛大开幕,本次博览会吸引了来自世界各主要葡萄酒产区的250多家酒商参展,近百名各国嘉宾共同参加了博览会开幕式。全球酒文化的融汇交流成为本次展会的最大亮点,也进一步升温了岁末的广东进口酒市场。

  据了解,本届展会由深圳葡萄酒城与广东省酒类行业协会合作主办,旨在提升广东省作为国际葡萄酒消费热点区域的特殊地位与影响力,来自世界各地的葡萄酒文化展示与交流成为本届展会的最大亮点。 

  西班牙拉曼恰大区、法国罗纳河谷及勃艮第产区等世界著名产区都将在展会期间举行产区推介会,圣菲尔酒业、希腊圣托里尼阿杰罗斯酒庄、威尼达利等知名酒庄也将举办专场品鉴会,让参展客商在免费品鉴世界各地经典葡萄酒的同时,享受到缤纷多彩的世界葡萄酒文化盛宴。 

  广东省酒类行业协会常务副秘书长廖劲松表示,随着广东省酒类消费的国际化程度与日俱增,以产区特色、酒庄历史、产品风格和饮食搭配等为主要内涵的葡萄酒文化不断升温,并成为影响酒类市场竞争格局的重要因素,通过举办这样的大型展会,将贸易与文化、销售与推广紧密结合起来,有利于培养消费者的葡萄酒鉴赏水平,并借此提升广东省酒类消费的理性化程度和格调品位。 

  深圳葡萄酒城总经理陈维勤对记者介绍说,深圳葡萄酒城一直以来都将展会作为葡萄酒文化推广和资源整合的重要平台,通过展会的带动和支撑,使葡萄酒文化全面走向公众市场,也为深圳葡萄酒城带来了显著的经济和社会效益。 

  此外,本次展会还举行了面向公众的葡萄酒专业品鉴讲座、“百万市民看深圳---深圳葡萄酒城品鉴之旅”等体验活动,广东省酒类行业协会专门组织了多家省内重要企事业单位集体参展,并在开幕式现场与深圳葡萄酒城举行了商品采购特约客户签约仪式。

  

[2011-11-14] 
来源:中国江苏网   编辑:高磊
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻