中国江苏网
2012春季全国糖酒会3月23日举行
2012-03-05 14:23:00

  323日至26日,第86届全国糖酒商品交易会将在成都举办。     

  全国糖酒会被称为全国食品行业的风向标,已举办85届,交易额和参展人数逐年增长,是我国酒类和食品流通环节最大的贸易平台,成交总额累计已超过5500亿元。    

  全国糖酒会办公室负责人介绍说,全国糖酒会诞生于1955年,由于糖烟酒商品的特殊性,不管是在统购统销时期,还是改革开放后,全国糖酒会一直没有停开。供应品种也从早期的食糖、烤烟、卷烟、八大名酒等扩展到现在的各种食品,旨在调剂和补充市场供应。    

  目前全国糖酒会上交易的副食品,已经涵盖大型商超中几乎所有能直接入口的产品。生产企业针对大众需要,开发出越来越多食用快速消费品,通过全国糖酒会这一交易平台,寻找经销商和代理商,从而进入终端消费渠道,满足老百姓日常生活的需要。    

  2011年下半年开始,全国糖酒会再一次实现凤凰涅槃,遵循会展经济发展的基本规律,针对地方政府承办全国糖酒会存在的项目短期化行为,组建专业性的承办公司,实现全国糖酒会完全的市场化运作,集中精力在品牌运营、标准化建设、国际交流等方面加大投入。   

  近几年的每届全国糖酒会展览规模都突破10万平方米,参展企业近3000家,专业观众20万到30万人次,成交额200亿元人民币左右,成为我国酒类和食品行业最大交易盛会。

来源:新华网   编辑:高磊
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻