中国江苏网
“趋势的力量”2017中国(南京)酒业市场高峰论坛顺利举行
2017-05-05 16:26:00

  中国江苏网讯 通讯员张新竹 4月28日,由中国酒类流通协会指导,江苏省酒类行业协会联合朗斐葡萄酒股份有限公司主办、江苏省酒类行业协会葡萄酒分会承办、江苏国立酒业、湖南金色西班酒业、徐州云龙山酒业、广西上时斋酒业、江苏御仟岁酒类销售、海斯彼德贸易等有限公司协办的2017中国(南京)酒业市场高峰论坛在南京华江饭店隆重举行。论坛聚集了中国、省市酒类行业协会领导、各省市酒类经销企业老总,酒类市场专家等共计300余人,盛况空前。

  本次论坛以“趋势的力量”为主题,旨在对2017的酒业市场趋势进行分析,为经销商提供今年的经营思路;通过酒业大单品新品发布会,让厂家和经销商精准对接;分享酒业优秀经销企业2017年市场布局思路及经验交流。

  论坛开始前,江苏省酒类行业协会(商会)常务副会长兼秘书长王建英致欢迎词,她表示通过举办高峰论坛,汇聚大家智慧,深入研判市场,把握发展脉络,在行业变局中,调整产业链条,提升服务质量,拓展营销方式,促进行业、企业稳定健康发展。

  中国酒类流通协会副会长刘员在致辞中表示,2016年酒业回暖趋势明显,特别是酒业逐步进入质的调整阶段,名酒企业整体发力,创造了历史最好水平,一大批骨干企业也在调整中迅速成长壮大,推进酒业进入了一个新的发展周期,大家要把握机遇,顺势而为!

  朗斐酒业执行总经理强刚作了《2017酒业市场趋势暨朗斐大单品深度动销战术》主题演讲,他强调,白酒是现在,葡萄酒是未来,顺应市场规律,抓住商机才是赢得市场的根本。并深入分析了朗斐在打造品牌力、产品力、动销力和联合力上所采取的具体策略,为2017年朗斐葡萄酒做大做强明确了方向。

  同时,在会上强刚对朗斐宁夏葡萄酒项目做了详细演讲,他表示,宁夏是国家“一带一路”重点关注地区,另外国产葡萄酒的“酒庄化”经营模式是未来的大热趋势,无论是葡萄酒产业的本体价值,还是葡萄酒产业带来的附加价值都是不可估量的。

  经过酒业近几年深度调整,行业发生众多变化,江苏省酒类行业协会(商会)会长陈国锁作了《新市场格局下酒类经销商应对策略》的主题发言,深入分析酒业发展趋势:1、白酒、黄酒、啤酒等酒种销量均呈现增长趋势,葡萄酒未来前景广阔;2、随着者生活水平提升,消费升级趋势明显;3、以供给侧结构为主线,积极调整结构,通过渠道升级适应消费者需求的变化;4、积极打造酒业特色文化之路,保证品质,扩大品牌影响力;5、培育健康理性的消费观;6、向名优产品集中是一个大趋势;7、创新流通模式、商业模式;8、中国酒业市场的国际化趋势明显;9、加强工艺创新,推动智能化、机械化、自动化、信息化发展;10、加强资本运作,行业整合,打通产业链,向上下游渗透。

  江苏省酒类行业协会副会长葡萄酒分会会长陈向东在《“趋势的力量”如何抢抓葡萄酒的黄金十年》的演讲中提到,朗斐一直遵行品牌力、产品力、动销力和联合力发展理念,将朗斐葡萄酒通过5年的打造,朗斐品牌已经被权威媒体评为进口葡萄酒前三甲。他还提出,朗斐的第二个5年计划已经启动,朗斐将积极贯彻落实国家“一带一路”发展战略,在宁夏收购国产葡萄酒酒庄,建设朗斐葡萄酒小镇,在未来3~5年将借助资本的力量,完成产业链贯通,在5年内实施全国化市场战略,将朗斐酒业打造成一家葡萄酒产业的区域龙头企业,与经销商共享资本红利,共赢葡萄酒的黄金十年。

  此外,现场还进行了朗斐经销商合伙人代表签约仪式以及朗斐战略合作单位签约仪式,与会专家还通过探讨酒业市场品牌化运营的重要性进行了高端对话。

来源:中国江苏网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻