中国江苏网
商务部将与中酒协联手推动中国白酒国际化
2017-05-24 09:13:00

  5月23日上午,商务部流通产业促进中心与中国酒业协会战略合作签约仪式在京举行。

   

  商务部流通产业促进中心主任路政闽、副主任周强等一行六人,中国酒业协会理事长王延才、常务副理事长王琦、副理事长刘秀华、常务副秘书长何勇出席签约仪式。协会副理事长兼秘书长宋书玉主持签约仪式。

   

  中国酒业协会理事长王延才 

  王延才理事长首先代表协会领导班子对路主任一行的到来表示欢迎,对商务部流通产业促进中心近年来给予协会工作的支持表示感谢。王理事长说流通产业促进中心开展的流通领域重大课题、标准制修订、诚信体系建设、追溯体系建设等相关工作与协会的工作重心高度契合,双方建立良好的战略合作关系将大大有助于推动中国酒类产业的健康发展。

   

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉 

  宋书玉副理事长重点讲述了2017年协会将在双方合作的基础上,着力开展白酒国际化宣传推广方面的工作。如成立白酒文化国际推广委员会、成立侍酒师委员会、举办鸡尾酒大赛、开展全国大学生品酒大赛等。将借助“一带一路”契机,结合自贸区、文化传承、中华老字号等国家战略要求,根据商务部等相关部委政策文件精神,充分利用各项优惠政策,推动中国白酒通过“一带一路”沿线国家走出国门、走向世界,加快国际化步伐,弘扬中国传统酒文化。

   

  商务部流通产业促进中心主任路政闽 

  路政闽主任对协会的信任表示衷心的感谢。双方将在战略合作协议的基础上和框架下,逐步推进中国白酒国际化、中国酒行业诚信体系建设、中国酒行业商贸流通统计分析、中国酒类信息化溯源体系建设等方面的工作,其中中国白酒的国家化推广工作是当务之急。中心将积极行动起来,尽快制定细化方案,与协会联手推动中国白酒的国际化之路。

   

  在达成高度共识的基础上,路政闽主任和王延才理事长分别代表双方签署了战略合作协议。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻