中国江苏网
2017年度茅台集团安全工作生产会:部署工作重点
2017-07-27 16:43:00

  “ 7月20日,国务院安委会在北京召开了全国安全生产电视电话会议,贵州省省委书记、省长、省安委会主任孙志刚在贵州分会场出席会议。

  会议结束后,孙志刚立即组织召开全省安全生产电视电话会,安排部署了下半年全省安全生产重点工作。”

   

   

  为贯彻落实好“会议精神”和“工作要求”,切实抓好安全生产的各项工作,确保集团公司安全生产形势持续稳定,7月24日,茅台集团组织召开安全工作生产会议,茅台集团党委书记、总经理李保芳及集团和股份公司在家总经理助理以上领导;

  集团和股份公司各职能部门、股份公司各车间单位党政领导、分管安全工作领导及1名安全工作人员;习酒公司、技开公司、保健酒业公司、鸭溪循环经济园、物流园区党政领导、分管安全工作领导及1名安全工作人员;综治安全保卫部全体管理人员参加此次会议。茅台酒股份有限公司副总经理张家齐主持本次会议。

   

   

  茅台集团党委书记、总经理李保芳对集团公司安全生产工作作出重要指示,并指出,集团公司要高度重视公司的安全生产,要认真贯彻落实关于安全生产工作的重要指示批示精神,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  各子公司,各车间、单位(部门)要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,牢固树立政治意识,牢固树立大局意识,牢固树立责任意识,要以负责的态度抓好生产。

  李保芳强调:食品安全大于天,安全责任重于山,要从抓安全的角度,时时刻刻记住安全的重要性,而不是一句口号,要有安全的底线,扎实夯实工作基础,努力推进工作,并坚持下去,认真分析茅台安全生产其特殊性,规律性,尊重规律,将这些规律作为今后安全生产的基本要求,要及时上报安全生产中出现的问题,形成安全生产观念的大格局。

   

   

  茅台集团总法律顾问刘汉林传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,并从九个方面对下半年集团公司安全生产重点工作作了安排部署。

   

   

  茅台酒股份有限公司副总经理张家齐主持本次会议,并强调,公司办公室要将今天会议的会务资料在内网平台发布,对各子公司、各车间、单位(部门)贯彻落实会议精神情况进行督查;

  综治安全保卫处要按照李保芳书记的指示精神和刘汉林同志对集团公司下步的安全工作要求,结合实际制定公司安全生产大检查工作方案,认真开展好安全生产检查监督考核,落实好集团公司的安全生产各项工作;

  各子公司,各车间、单位(部门)要高度重视,认真领会和贯彻落实今天会议精神和领导指示,结合实际,按照明确的安全生产工作任务,统一部署抓好落实,以确保集团公司的安全生产形势持续稳定,为党的十九大召开营造和谐稳定的安全生产环境。

   

   

  综治安全保卫处副处长何清云在会上宣读了《省国资委关于开展监管企业安全生产大检查工作方案》。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻